назад » Городские будни » 10 Ноября 2016 (Под контролем государства)

Находкинская таможня возбудила уголовное дело в отношении генерального директора фирмы и его заместителя, уклонявшихся от уплаты таможенных платежей

10 Ноября 2016   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   1379   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Находкинская таможня возбудила уголовное дело в отношении генерального директора фирмы и его заместителя, уклонявшихся от уплаты таможенных платежей. Из-за действий нарушителей в федеральный бюджет не поступило 4 млн. рублей.

Наталья Сабадаш, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни:

- Установлено, что в период 2014-2015 гг. данными гражданами было перемещено из Китая 17 товарных партий сушеной рыбопродукции. Декларируя товар, в таможню подавались документы, содержащие недостоверные сведения о сделке, а также о стоимости товаров, что напрямую влияло на размер подлежащих уплате таможенных платежей. В результате противоправных действий федеральный бюджет недополучил около 4 млн. рублей. По итогам расследования уголовное дело направлено в суд. Санкция ч. 2 ст.194 УК РФ, по которой таможня возбудила уголовное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.