назад » Городские будни » 18 Декабря 2007 (Мой город)

В недалеком будущем мы все станем обладателями земельных участков

18 Декабря 2007   /   Мой город    
Комментарии: 0   /   2535   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Но не тех, на которых можно построить дом и выращивать овощи. Нашей коллективной с соседями собственностью станет территория вокруг дома, где мы уже живем. Этого требует Жилищный кодекс Российской Федерации. Вопрос о правилах формирования земельных участков придомовых территорий многоквартирных жилых домов обсуждался сегодня на заседании комиссии по ЖКХ думы находкинского городского округа.Сегодня обслуживание таких территорий выливается в убытки коммунальщикам, т.к. система расчетов оплаты этих видов работ несовершенна. Пока не сформированы придомовые территории, споры о том, почему в жилых микрорайонах грязь и мусор, будут продолжаться. Недавно Управление архитектуры и градостроительства приступило к формированию земельных участков. В городе их будет 1212. Определен и порядок их оформления, принято решение о проведении работ по межеванию территорий через муниципальный заказ.

В процессе обсуждения темы стало ясно, что из этого большого вопроса вытекают не менее важные подвопросы. Например, кто будет убирать участки за пределами придомовых территорий, каковы источники финансирования и многие другие. Учитывая неоднозначность проблемы, депутаты решили продолжить ее изучение с проведением всех необходимых консультаций.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2007г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.