назад » Городские будни » 10 Октября 2016 (Общество)

Прокуратура Находки информирует


С июля 2016 года в Уголовный кодекс России введена новая статья 291.2 «Мелкое взяточничество». Теперь уголовно наказуемым признаётся получение, либо дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем 10 тысяч рублей. Подробности далее.

Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- За мелкое взяточничество предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх месяцев, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до одного года. Если мелкое взяточничество совершено лицом, имеющим судимость за совершение преступлений, предусмотренных статьями 290 (получение взятки), 291 (дача взятки), 291.1 настоящего Кодекса, либо настоящей статьёй, то наказание в таких случаях предусмотрено уже в виде штрафов размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до одного года, либо исправительных работ на срок до трёх лет, либо ограничения свободы на срок до четырёх лет, либо лишения свободы на срок до трёх лет. Следует иметь ввиду, что лицо, совершившее дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления, и (либо) в отношении его имело место вымогательство взятки, либо это лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело о даче взятки.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.