назад » Городские будни » 01 Сентября 2016 (ЧП)

Находка справляется с последствиями тайфуна «Лайонрок»

01 Сентября 2016   /   ЧП    
Комментарии: 1   /   2264   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Продолжительные ливни вызвали подтопление отдельных домовладений частного сектора, нескольких подвалов многоквартирных домов по ул. Лермонтова, Добролюбова и Верхне-Морской, придомовых территории на ул. Омской и Шоссейной. В микрорайоне Врангель в двух местах произошло проседание грунта на газонах в границах прохождения ливневого коллектора. Бурные потоки воды размыли подъездные пути со значительным уклоном на ул. Верхне-Морской, Подъемной, Подгорной, Лазовой. Не выдержал напора ветра тополь у дома №25 по ул. Пограничной. При падении дерево задело ветвями припаркованные поблизости автомобили, пострадавших нет. 31 августа в 07.19 в диспетчерскую администрации Находки поступило сообщение о падении тополя у дома №36 по ул. Бокситогорской. Распиловкой и вывозом дерева занимаются сотрудники управляющей компании.

Жители Находки обеспокоены угрозой остановки водозабора. Пресс-служба Муниципального предприятия «Находка-Водоканал» информацию об отключении воды в связи с непогодой опровергла. Екатериновский водозабор работает в штатном порядке, несмотря на то, что вся долина партизанская затоплена. Некоторые подворья окрестных населенных пунктов, находящихся в низине, в воде.
Уровень воды в реке Партизанская под контролем специалистов и в администрации Партизанского муниципального района сообщили, что комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС решений о взрыве дамбы не принимала. Поэтому жителей села Владимиро-Александровское просят соблюдать спокойствие.

Серьезная ситуация сложилась в Николаевке, где разлилась река Водопадная. Один из берегов, примыкающих к мосту, обвалился, его смыло течением прямо с асфальтовым покрытием. Военные автоинспекторы перекрыли дорогу, и объезд транспорта организован теперь через город Партизанск. Местные власти сейчас отсыпают обвал скальником.

Ряд подворий в Николаевке ушли под воду. Один из домов буквально повис над рекой. Жители вынесли из жилья всю мебель, технику и личные вещи. И опасаются самого худшего, что их дом может смыть течением. Пострадавшие говорят, что сегодня местные власти помогли укрепить берег двумя КАМАЗами скальника. Защитит ли это дом от обвала, покажет время.

При этом прогнозы синоптиков весьма неблагоприятны. Вызванные тайфуном дожди продолжат идти в ближайшие два дня. Режим чрезвычайной ситуации введен в 13 районах Приморья. Ожидается, что интенсивность дождей пойдет на убыль, но уровень воды в реках будет еще расти.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Ольга

02 сентября 2016, Пятница / 22:10
Видео-репортаж не полноценный, размахивающие руками люди и разговоры. Показали бы те, самые потоки, которые смывают берега, те работы, которые делают местные власти. Тот уровень затопления... Ни о чем...