назад » Городские будни » 16 Августа 2016 (Нужна Ваша помощь)

Шанс на здоровое будущее

16 Августа 2016   /   Нужна Ваша помощь    
Комментарии: 0   /   1561   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Несколько лет назад в нашей программе мы уже рассказывали историю юной жительницы Находки Насти Трифоновой. Девочка страдает от детского церебрального паралича, вызванного серьёзными осложнениями после туберкулёзного менингита. Справиться с болезнью Насте помогали в клиниках Китая и Германии. Прогресс есть, однако для выздоровления девочке по-прежнему требуется систематическое и дорогостоящее лечение, средств на которое у её семьи нет.

Опасный диагноз - туберкулёзный менингит был поставлен Насте слишком поздно: к этому моменту двухлетняя девочка уже находилась в коме. Малышку удалось спасти, однако три месяца, проведённые в состоянии между жизнью и смертью, не прошли бесследно. Произошло нарушение нервной системы. У Насти парализовало всю правую часть туловища. Сюжет о её непростой судьбе был показан в программе «Городские будни» в ноябре 2012 года. Тогда бабушка Насти Зинаида Игнатова, вместе с волонтёрами, собирала деньги на поездку в Германию. Необходимую сумму удалось накопить, однако лечение не принесло ожидаемого результата.

Зинаида Игнатова, бабушка Насти:

- В Германии мы почти ничего не получили. Туда мы съездили, можно сказать, просто так. Многие русские были там с такими же детьми, как Настя, и ничего не получили. Там центр не приспособлен для таких детей. Но зато мы получили ходунки и коляску, которые обошлись нам в 500 тысяч рублей.

Изготовленное на заказ в клинике оборудование значительно облегчило жизнь девочки. Но недавно неизвестные выкрали дорогостоящую коляску. Теперь Настя не может даже выйти на прогулку.

Зинаида Игнатова, бабушка Насти:

- С вечера я была на даче, коляска стояла. Утром пришла - коляски нет. Говорят, что её вывезли на машине где-то в 4 утра. Полиция завела дело, ведётся расследование. Буквально недавно следователь звонила, и сказала, что пока никаких следов найти не могут. Зачем это? Ведь люди прекрасно знают, что коляска нам необходима. Если бы она не нужна была, я бы её сама отдала. Я понимаю, что во многих семьях есть инвалиды. Теперь я даже не знаю, как с ней выходить на улицу. Она очень дорогая, и сейчас просто не в состоянии купить сейчас новую коляску. Да и нигде такую уже и не купишь. Я прошу этих людей вернуть её. Пускай просто привезут, и поставят туда, откуда взяли.

Сегодня девочке уже 11 лет. Кроме родной бабушки, за маленькой Настей ухаживать некому: родителей девочки лишили опекунства ещё в 2008 году. Зинаида Андреевна прилагает все усилия для того, чтобы её внучка жила полноценной жизнью.

Зинаида Игнатова, бабушка Насти:

- Мы сделали операцию во Владивостоке. У неё был подвывих тазобедренного сустава, и ей поставили ножку на место. Она многое понимает. К ней приходят учителя из коррекционной школы. Учат цвета, игрушки, буквы стараются изучить.

У Насти есть шанс на здоровое будущее. Но для этого необходимо систематическое и дорогостоящее лечение. В конце осени девочку приглашают в Москву. Сейчас Зинаида Игнатова ищет средства на поездку, а так же покупку новой коляски, без которой Настя не сможет отравиться в столь далёкое путешествие.

Зинаида Игнатова, бабушка Насти:

- «Русфонд» нам обещает поездку на конец года. Возможно, что они соберут деньги. Я тоже в какой-то мере собираю деньги. Мы поедем в Московский институт новых технологий, где, как говорят, хорошее лечение для таких детей. Но туда нужно много поездок. Если в год хотя бы 3-4 раза мы будем туда приезжать, то есть шанс на выздоровление. Там новые технологии лечения таких детей. Есть возможность, что она будет ходить.

Помочь девочке может любой желающий. Деньги можно перевести на карту Сбербанка - 639002509010693243, держатель - Игнатова Зинаида Андреевна. За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам: 67-30-38 и 8-924-129-16-59.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.