назад » Городские будни » 23 Июня 2016 (Делай что должно)

Почему такой холодный и сырой июнь в этом году и когда в Находку, наконец, придет настоящее солнечное лето.

23 Июня 2016   /   Делай что должно    
Комментарии: 1   /   1794   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Здравствуйте! На кабельном телевидении "Восток-ТВ" программа "Делай что должно". В начале выпуска о погоде. Почему такой холодный и сырой июнь в этом году и когда в Находку, наконец, придет настоящее солнечное лето. На эти вопросы нашей программы сегодня по телефону ответил начальника Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, кандидат географических наук Борис Кубай:

К другой теме.
В Находке следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении директора бюджетного учреждения "Центральная библиотечная система" Елены Толмачевой. Подробности нашей программе по телефону сообщила старший помощник руководителя Следственного управления по Приморскому краю Аврора Римская:


Надо заметить, что подобные уголовные дела в отношении руководителей бюджетных учреждений Находки, которые оформляли на работу фиктивных лиц, а их зарплату клали себе в карман, возбуждались и раньше. Так сколько же зарабатывала директор центральной библиотечной системы Находки? Не уж-то на жизнь не хватало? Судя по опубликованным сведениям о доходах и об имуществе за 2015 год, Елена Толмачева заработала 514 тысяч 568 рублей. В среднем в месяц получается чуть больше сорока тысяч. Ее супруг за 2015 год заработал 638 тысяч 315 рублей. В собственности у супругов Толмачевых три квартиры, лодочный гараж площадью 144 квадратных метров и два автомобиля Toyota Rav-4 и Toyota Региус. Получается - жить можно.

Впрочем, как я уже сказал, на таких преступлениях и раньше попадались руководители бюджетных учреждений Находки.
Так, например, в 2010 году попала под уголовное дело директор средней школы № 16 Елена Лазаричева. Она незаконно своими приказами оформила на работу на должности педагогов двух человек, которые не имели намерений работать и не осуществляли какую-либо трудовую деятельность. Затем директор 16-й школы обеспечивала составление необходимых документов об их трудовой деятельности, в том числе табелей учета рабочего времени, в которые вносила заведомо ложные сведения, после чего лично подписывала их, удостоверяя факт выполнения ими своих трудовых обязанностей по занимаемым должностям. Полученную заработную плату за "липовых" работников директор 16-й школы Елена Лазаричева присваивала и тратила на личные нужды.

В этом же году уголовное дело возбуждалось в отношении директора муниципального цирка «Маленький принц» Тамары Витанской. Как полагало следствие, директор цирка, являлась должностным лицом - директором муниципального учреждения культуры, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, заведомо осознавая фиктивный характер своих приказов, оформила на работу на должности артистов двух человек, которые фактически никаких трудовых функций не выполняли. Впоследствии Витанская обеспечивала составление необходимых документов об их трудовой деятельности, в том числе табелей учета рабочего времени, в которые вносила заведомо ложные сведения. Полученную заработную плату Витанская присваивала себе и тратила на личные нужды.

В 2012 году под уголовное дело коррупционной направленности попал директор Находкинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Альбатрос» Андрей Чебаков. По версии следствия, Андрей Чебаков брал на работу людей, которые фактически не работали, но им исправно начислялись деньги.

В 2015 году в Находке возбудили уголовное дело в отношении начальника «1-го отряда федеральной противопожарной службы» полковника внутренней службы Евгения Третьякова. Фигурант подозревался в мошенничестве. По версии следствия,Третьяков, зная о необходимости освобождения им и членам его семьи незаконно занимаемой служебной квартиры, ввел в заблуждение других должностных лиц учреждения и получил в свою собственность указанную квартиру. Кадастровая стоимость жилья составила более 2,5 млн рублей.

В этом же году под уголовное дело попали начальник и его заместитель 27-го отряда федеральной противопожарной службы. 27-й отряд осуществляет противопожарную службу на объектах "РосНефть-Накодка Нефтепродукт", "Находкинский морской торговый порт" и "Спецморнефтепорт Козьмино". Начальник 27-го отряда решил использовать свои служебные полномочия вопреки интересам службы и незаконно получить от подчиненных ему сотрудников денежные средства, предназначенные для выплаты разовых премий. С целью облегчения реализации задуманного он привлек заместителя начальника отряда по работе с кадрами, который определял из числа сотрудников указанного учреждения лиц, заинтересованных в получении разовой премии и готовых за эту возможность отдать часть выплаченных денежных средств.
В период с декабря 2013 года – по январь 2014 года, действуя по такой схеме, начальник отряда незаконно получил от сотрудников 1 миллион 950 тысяч рублей. Кроме того, начальник отряда путем обмана похитил у подчиненных ему сотрудников пожарной части денежные средства, выплаченные им в виде разовых премий по итогам работы за 2013 год. Так, он сообщил о необходимости возврата ему премиальных выплат, чтобы в дальнейшем использовать их для строительства газо-дымо защитной службы пожарного отряда. Переданными ему денежными средствами в общей сумме 250 тыс. рублей он распорядился по собственному усмотрению. В отношении всех вышеуказанных фигурантов вынесены судебные решения.

На этом наш выпуск завершен. До свидания, и помните: от тюрьмы и от суммы - не зарекайтесь!

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Политаев Валентин

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Анастасия

23 июня 2016, Четверг / 23:49
Следственные органы выполняют свой план по коррупции, суда не было, вина не доказана. Они бы настоящих преступников ловили!