назад » Городские будни » 16 Июня 2016 (Делай что должно)

В этом выпуске мы напомним о тех резонансных уголовных делах, которые в эти дни рассматриваются в Находкинском городском суде.

16 Июня 2016   /   Делай что должно    
Комментарии: 2   /   2704   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Здравствуйте, уважаемые телезрители! На кабельном телевидении "Восток-ТВ" программа "Делай что должно". В этом выпуске мы напомним о тех резонансных уголовных делах, которые в эти дни рассматриваются в Находкинском городском суде или по которым продолжается следствие. И так, в Находкинском городском суде рассматривается уголовное дело о финансовой пирамиде - потребительском обществе взаимного кредитования "Финанс-кредит". На скамье подсудимых председатель правления Горбулева Оксана Александровна. Обманутым вкладчикам она больше известна под фамилией Ивановская. В чем обвиняется Оксана Ивановская - Горбулева, нашей программе по телефону рассказала руководитель пресс-службы управления МВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.


Так же в Находкинском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении заместителя главы Находки Сергея Строева. Он обвиняется в халатности. По версии следствия, подсудимый Сергей Строев не организовал безопасное использование и хранение аттракциона «Карнавал» в «Парке культуры и отдыха» в городе Находка и не предпринял мер по содержанию неисправного имущества, что привело к беспрепятственному доступу в парк и использованию аттракциона малолетним ребенком. Так 11 мая 2014 года на территорию парка беспрепятственно вошел 7-летний ребенок и в процессе эксплуатации неисправного аттракциона «Карнавал» произошло защемление обоих ног. В результате чего ребенку был причинен тяжкий вред здоровью. Одну ногу медики спасти не смогли ступню ребенку ампутировали.

Продолжается следствие по уголовному делу в отношении заместителя главы Находки Александра Белова, который смотрел за поселком Врангель. Арестовали Белова 18 декабря 2015 года, в аэропорту Владивостока. Его подозревают в превышении должностных полномочий и он находится под домашним арестом. По версии следствия, в июне 2015 года заместитель главы Находки Александр Белов подписал разрешения на использование земельного участка в поселке Врангель. Согласно этим документам частный предприниматель имел право использовать территорию для перевозки и размещения отвалов грунтов. В дальнейшем на основании этих незаконно выданных разрешений были проведены работы по перевозке и размещению отвалов грунтов без снятия и складирования плодородного слоя почвы. В результате перекрытия плодородного слоя почвы отвалами грунтов причинен ущерб на сумму почти 33,5 млн рублей.

А в начале марта 2016 года был арестован и этапирован в следственный изолятор Владивостока председатель Думы Находкинского городского округа Михаил Пилипенко. За соучастие в превышении должностных полномочий. Преступление совершенное Михаилом Пилипенко было выявлено в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя главы Находки Александра Белова. По версии следствия, в июне 2015 года Пилипенко, зная, что в обязанности заместителя главы Находки Белова не входит выдача разрешений на использование земельных участков, организовал изготовление и последующее подписание последним разрешений двум коммерческим организациям на использование земельных участков на территории поселка Врангель с целью перевозов и отвалов грунтов. На основании незаконно выданных разрешений произведены работы по перевозке и размещению отвалов грунтов без снятия и складирования плодородного слоя почвы, что повлекло существенное нарушение интересов общества и государства в виде вреда, причиненного почвам, как объекту охраны окружающей среды, в результате перекрытия плодородного слоя почвы отвалами грунтов, на сумму почти 33,5 млн рублей. Из-за преступных действий фигурантов в доход бюджета Находкинского городского округа не поступило не менее 3,5 млн рублей, составляющих размер арендной платы за использование земельными участками в доход государства. В жилище и на рабочем месте Михаила Пилипенко были проведены обыски, в ходе которых изъяты денежные средства. Уголовные дела Белова и Пилипенко соединены в одно производство. Расследование продолжается. Правда в день России суд изменил меру пресечения для Михаила Пилипенко. Содерхание под стражей заменили на домашний арест. Уголовные дела и судебные процессы в отношении чиновников Находкинской администрации случались и раньше.

Напомню, что 28 марта 2011 года Находкинским городским судом был признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. начальник отдела экологии и природопользования администрации Находкинского городского округа Алексей Черновалов. Суд также лишил его права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение 2 лет. 16 июня 2011 года состоявшийся в отношении Черновалова приговор был рассмотрен в кассационной инстанции и судебной коллегией по уголовным делам Приморского краевого суда был оставлен без изменения.

А в сентябре 2009 года поймали «за руку» на взятке начальника управления имуществом администрации Находки Владимира Иванова. Больше года длилось следствие и почти столько же уголовное дело рассматривалось в суде. Гособвинение настаивало приговорить Иванова к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Однако, 5 марта 2012 года Приморский краевой суд вынес оправдательный приговор в отношении Иванова Владимира Дмитриевича. Как сообщила тогда пресс-секретарь суда Марина Литовченко, в связи с тем, что вина Иванова не нашла своего подтверждения в ходе исследования представленных стороной обвинения доказательств, подсудимый оправдан по предъявленному ему обвинению, за отсутствием в его действиях состава преступления. За оправданным Ивановым было признано право на реабилитацию.
Вот так.

На сегодня все. Спасибо, что были с нами. Всего доброго.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Политаев Валентин

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Антонио

22 июня 2016, Среда / 14:35
Это все, конечно, интересно, про то , как чиновников ловят. Но ведь от Валентина Полетаева хочется видеть и слышать более острые темы передач. А ведь он может! Вспомнить хотя бы как он писал на своем сайте про купленную прессу Находки:
"Администрация Находки не скупится бюджетными деньгами для региональных и городских СМИ, что бы те неустанно публиковали информацию о непосильном труде Находкинских чиновников на благо горожан.
Вот лишь несколько последних сумм, размещенных на сайте Госзакупок:
Для информационного агентства «Каскад - Находка», работающего «специально для кабельного телевидения ВОСТОК-ТВ» - один миллион пятьдесят тысяч рублей;
Для местного еженедельника «РИО Панорама» - восемьсот тысяч рублей;
Для городской газеты «Находкинский рабочий» - двести тысяч рублей. Не удалось уточнить на какой период, потому, как документы не раскрываются.
По такой щедрости «отцов города» и не скажешь, что бюджет Находки испытывает какие-то трудности по доходам. А, что! Деньги не свои – казенные. Зато купленная пресса там, где надо – промолчит, а где скажут, там – похвалит!"
Почему бы снова не поднять эту тему? Только уже в передаче "Делай что должно"

Светлана

20 июня 2016, Понедельник / 09:04
А еще, говорят, под следствием находится бывший директор бюджетного учреждения центральная библиотечная система Находки Елена Николаевна Толмачева. Что ж про нее то забыли?