назад » Городские будни » 14 Июня 2016 (Международные отношения)

Находка и китайский город-побратим Гирин (Цзилинь) подписали соглашение о сотрудничестве между Торговыми палатами

14 Июня 2016   /   Международные отношения    
Комментарии: 0   /   1589   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Находка и китайский город-побратим Гирин (Цзилинь) подписали соглашение о сотрудничестве между Торговыми палатами. Церемония состоялась в рамках визита в городской округ представительной делегации из КНР.

Открывая встречу, первый заместитель главы администрации Находки Борис Гладких поприветствовал делегацию во главе заместитель главы Торгово-промышленной палаты города Гирин (Цзилинь) Чжан Яцзэ и гостей с социально-экономическим положением Находки, коснувшись и перспектив, интересных с точки зрения международного сотрудничества.

Борис Гладких, первый заместитель главы администрации Находкинского городского округа:

- Общий грузооборот портов наших за 2015 год составил порядка 87 миллионов тонн. По этому показателю мы занимаем второе место в Российской Федерации после новороссийского порта на западе страны.

В ответном слове руководитель делегации Чжан Яцзэ заверила, что у китайской стороны вызывает большой интерес государственная программа развития Дальнего Востока и Байкальского региона, а также реализация проекта «Свободный порт Владивосток». В свою очередь КНР разрабатывает стратегию нового шелкового пути – международного проекта, призванного соединить Европу и Азию с помощью единого транспортного коридора, важная роль в котором отводится России.

Участник встречи пришли к мнению о необходимости установить более тесные взаимовыгодные связи и обговорили направления деятельности, наиболее перспективных с точки зрения реализации проектов. Большое значение гости из КНР придали активизации деловых отношений в сферах туризма, сельскохозяйственных и пищевых обрабатывающих производств, транспорта и строительства. В завершение встречи состоялась церемония подписания соглашения между Торгово-промышленными палатами Находки и Гирина (Цзилинь). Стороны намереваются в рамках своих полномочий создавать условия для развития торгово-экономического сотрудничества и открывать новые его сферы. Предоставлять друг другу информацию для обеспечения благоприятных условий для осуществления деятельности партнеров. Приглашать представителей дружественной стороны для участия в официальных мероприятиях.

Заметим, что в 2016 году исполняется 26 лет дружественным отношениям между городами. За это время были проведены различные совместные мероприятия, обмены молодежными и профессиональными делегациями. Наработан опыт сотрудничества в области экономики, культуры, образования и медицины.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.