назад » Городские будни » 28 Декабря 2015 (Общество)

Прокуратура Находки информирует

28 Декабря 2015   /   Общество    
Комментарии: 0   /   1535   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


28 ноября 2015 года в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» внесены дополнительные изменения. О нововведениях расскажет старший помощник прокурора Находки Анастасия Пикульская.

Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- Установлена возможность семьям, имеющим детей-инвалидов распорядиться средствами материнского капитала на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, посредством компенсации затрат на приобретение товаров и услуг, рекомендованных ребёнку-инвалиду индивидуальной программой реабилитации. Это распространяется как на родного ребёнка, так и на усыновлённых детей, независимо от очередности рождения (усыновления). Приобретение таких товаров можно будет подтверждать договором купли-продажи, договором об оказании услуг, товарным и кассовым чеками, иными документами об оплате. Наличие товара подтверждается актом проверки, составленным органом соцзащиты населения по месту жительства ребёнка-инвалида. Правила направления средств на приобретение вышеуказанных товаров и услуг, а так же их перечень устанавливаются Правительством РФ.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.