назад » Городские будни » 29 Декабря 2015 (Международные отношения)

Спортивная делегация из города-побратима Майдзуру посетила Находку в преддверии Нового года

29 Декабря 2015   /   Международные отношения    
Комментарии: 0   /   1845   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Спортивная делегация из города-побратима Майдзуру посетила Находку. С дружеским визитом из Японии приехали юные борцы, активно осваивающие греко-римскую борьбу. В программе пребывания гостей – обмен опытом с находкинскими спортсменами, участие в открытом первенстве Находки по борьбе, а так же знакомство с городской системой дополнительного образования. Чем запомнилась Находка японским гостям расскажем в нашем сюжете.

Хлебом-солью и народными песнями встречали делегацию из Майдзуру в спортивной школе «Приморец». Насытившись угощением, юные спортсмены отправились на экскурсию по учреждению. Руководитель спортшколы показала мальчишкам тренажёрный зал, бассейн, рассказала о секциях, действующих в «Приморце». Школа и её организация очень заинтересовала гостей, ведь учреждений подобного типа в Японии не существует. Ещё одним приятным сюрпризом стали выступления творческих коллективов и воспитанников городских спортивных федераций. Свои умения продемонстрировали находкинские синхронистки, фехтовальщики и каратисты.

Сергей Лысенко, начальник отдела по физкультуре и спорту администрации Находкинского городского округа:

- Мы постараемся показать им всё, что у нас есть. Ребятам интересно посмотреть, какие виды спорта в нашем городе есть. Я думаю, что эта поездка будет очень полезна для них в и общеразвивающем, и в спортивном плане. От этого выиграют все, и наши ребята, и японские. Ну и дружба между мальчишками - это тоже очень здорово.

Но главная цель дружеского визита делегации из Страны Восходящего Солнца - обмен опытом в греко-римской борьбе. В Майдзуру этот вид спорта развивается всего два года. Общение с более тренированными сверстниками поможет мальчишкам лучше освоиться в борьбе. Ведь давно известно, что российские спортсмены одни из сильнейших в мире.

Кадзухито Мимура, генеральный директор Федерации спортивной борьбы города Майдзуру:

- Нам у вас очень понравилось. Для нас это отличная возможность получить новый, интересный опыт, узнать что-то новое о греко-римской борьбе. В 2020 году в Токио пройдут очередные Олимпийские игры. Надеюсь, что и находкинские спортсмены примут в них участие.

Продолжилась программа визита посещением администрации Находки. За круглым столом гостей приветствовал заместитель главы Олег Серганов.

Олег Серганов, заместитель главы администрации Находкинского городского округа:

- Мы уверенны, что ваш визит станет еще одной яркой страницей в истории связей двух городов. Администрация Находкинского городского округа искренне заинтересована в укреплении дружественных отношений и развитии экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества с городом-побратимом Майдзуру. Ещё раз хочу поблагодарить вас за визит в Находку, пожелать крепкого здоровья, хорошего настроения и приятных впечатлений.

В свою очередь, руководитель делегации Кадзухито Мимура поблагодарил руководство города за теплый прием и активную поддержку спорта.

Кадзухито Мимура, генеральный директор Федерации спортивной борьбы города Майдзуру:

- Наша делегация очень рада посетить город-побратим Находку. Нам было очень интересно увидеть те виды спорта, которые развиваются у вас в городе. Надеемся научиться у ваших спортсменов чему-то новому.

Тёплое общение завершилось обменом памятными подарками и совместной фотографией. Окончился насыщенный день юных японских борцов совместной тренировкой с находкинским спортсменами. Дружеские бои прошли на базе детско-юношеской спортшколы «Водник». Гости получили массу положительных эмоций от общения со сверстниками.

Юя Сузуки:

- Мне очень понравилась Находка. Спортсмены у вас сильные. И тренеры хорошие.

Финальной частью посещения Находки для японских спортсменов станет участие в открытом первенстве города по греко-римской борьбе.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.