назад » Городские будни » 21 Декабря 2015 (Общество)

Прокуратура Находки информирует

21 Декабря 2015   /   Общество    
Комментарии: 0   /   1535   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Отсутствие в паспорте гражданина сведений о регистрации по месту жительства или временного пребывания может стать поводом для отказа в приёме на работу. Насколько это законно? Об этом расскажет старший помощник прокурора города Находки Анастасия Пикульская.

Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- Положениями статьи 65 ТК РФ предусмотрена обязанность лица, поступающего на работу, при заключении трудового договора представлять работодателю, в том числе, паспорт или иной документ удостоверяющий личность. Законом РФ "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" установлена обязанность граждан РФ регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ. Одновременно определено, что регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ, федеральными законами, уставами и законами субъектов РФ. Институт регистрации граждан по месту пребывания и жительства является предметом административно-правовых отношений, не связанных с трудовыми. Таким образом, отказ работодателя в заключении трудового договора с гражданином РФ из-за отсутствия регистрации по месту пребывания или жительства является незаконным.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.