назад » Городские будни » 14 Декабря 2015 (Безопасность)

Сводка пожаров в Находкинском городском округе за ноябрь 2015 года


За ноябрь 2015 года на пульт пожарной охраны Находки поступило 160 сообщений о происшествиях. Из них 47 раз бойцы дежурных караулов пожарных частей города выезжали на тушение мусора на открытой территории и 85 раз на тушение неконтролируемого горения сухой травы. Подробнее об остальных случаях возгораний расскажет государственный инспектор города Находки по пожарному надзору Валерия Сибирякова.

Валерия Сибирякова, государственный инспектор города Находки по пожарному надзору:

- Так 01 ноября в 20:25 во дворе многоэтажного жилого дома по улице Шоссейной произошло возгорание автомашины Ниссан «Жук». По данному происшествию проводится проверка, причина пожара устанавливается. Материал по данному происшествию был передан в ОМВД г. Находки. В 22:57 по причине неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошел пожар в частном жилом доме по улице Пограничной в поселке Южно-Морском. Площадь пожара составила 30 квадратных метров.

02 ноября в 12:50, в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц, произошло возгорание деревянного окна в неэксплуатируемой комнате многоэтажного жилого дома по улице Нахимовской. Площадь пожара составила 2 квадратных метра. В 23:13 произошло возгорание торговых прилавков по улице Спортивной на площади 10 квадратных метров.

05 ноября в 19:45 поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по улице Ручейной. Незамедлительно на место пожара прибыли первые расчеты огнеборцев, где при тушении пожара было обнаружено тело мужчины 1952 года рождения. По данному происшествию проводится проверка, причина пожара устанавливается. Материал по пожару передан в Следственный комитет г. Находки.

11 ноября в 00:11 произошел пожар в квартире многоэтажного жилого дома по улице Спортивной, где горели домашние вещи и мебель. Из-за сильного задымления бойцы 8 пожарной части боролись с огнем в газозащитных костюмах 20 минут. По данному происшествию проводится проверка. Для установления причины возгорания материал по пожару передан в испытательную пожарную лабораторию города Владивостока, для проведения пожарно-технической экспертизы.

12 ноября в 11:24 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в дачном домике по улице Перевальной садоводческого общества «Коммунальник». Во время тушение пожара в доме было обнаружено тело женщины 1961 года рождения. Для установления причины возгорания материал по пожару передан в испытательную пожарную лабораторию города Владивостока, для проведения пожарно-технической экспертизы. В 19:45 в результате нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи произошло возгорание кровли бани по улице Колхозной в поселке Приисковом. Площадь возгорания 12 квадратных метров.

19 ноября в 04:03 в результате короткого замыкания электророзетки, к которой был подключен электрообогреватель, произошел пожар в частном жилом доме по улице Рыбной. Площадь пожара составила 15 квадратных метров.

21 ноября в 23:05 в районе улицы Нахимовской, 7 произошло возгорание автомашины Тойота «Королла». По данному происшествию проводится проверка, причина пожара устанавливается. Материал по данному происшествию был передан в ОМВД г. Находки.

22 ноября в 12:07 произошел пожар в хоз. постройке по улице Центральной п. Южно-Морской. Причиной пожара послужило оставление без присмотра лампы освещения в данном помещении. Площадь пожара составила 12 квадратных метров. Виновные лица были привлечены к административной ответственности. В 12:40 в результате нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи произошло возгорание кровли крыши деревянной пристройки к дачному домику по улице Ягодной в садоводческом товариществе «Находка». Площадь пожара составила 25 квадратных метров. Виновные лица были привлечены к административной ответственности. В 22:58 произошел пожар в двух этажном частном жилом доме, расположенном в поселке Ливадия по улице Ливадийской. Площадь пожара составил 120 квадратных метров. С огнем боролись 7 и 81 пожарные части ФГКУ «1 ОФПС по Приморскому краю». 160 минут дежурные караулы пожарных частей работали в газозащитных костюмах. Для установления причины возгорания материал по пожару передан в испытательную пожарную лабораторию города Владивостока, для проведения пожарно-технической экспертизы.

23 ноября в 21:17 в результате не потушенного окурка сигареты, брошенного с верхних этажей, произошел пожар на балконе расположенном на 4 этаже многоквартирного жилого дома по улице Постышева. Площадь возгорания составила 2 квадратных метра.

24 ноября в 20:49 произошел пожар в квартире многоэтажного жилого дома по улице Бокситогорской. Причиной пожара послужило оставление без присмотра включенной в сеть электроплиты. Виновные лица были привлечены к административной ответственности.

25 ноября в 13:47 произошел пожар в чердачном помещении неэксплуатируемого четырехэтажного здания по улице Троицкой. Площадь пожара составила 200 квадратных метров. По данному происшествию проводится проверка, причина пожара устанавливается.

27 ноября в 08:03 в результате возникновения электрической дуги от высоковольтного контактного провода произошло возгорание пиломатериалов в железнодорожном вагоне на территории железнодорожной станции «Находка». Площадь пожара составила 40 квадратных метров.

29 ноября в 14:15 произошло возгорание автомашины Тойота «Королла», которая была припаркована в районе улицы Врубеля. Причина пожара неосторожное обращение с электрообогревателем, который был включен хозяином машины для обогрева двигателя. Виновные лица были привлечены к административной ответственности. 30 ноября в 02:50 в районе улицы Минской произошло возгорание 3 автомашин. Площадь пожара составила 7 квадратных метров. Материал по данному происшествию был передан в ОМВД г. Находки.

Напоминаем, что каждый гражданин при обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т. п.) обязан незамедлительно сообщить об этом по телефону 01, с сотового - 010 в пожарную охрану (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию) и встречать прибывающие подразделения пожарной охраны.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.