назад » Городские будни » 14 Декабря 2015 (Общество)

Прокуратура Находки информирует

14 Декабря 2015   /   Общество    
Комментарии: 0   /   1225   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


С октября 2015 года вступил в силу Федеральный закон, вносящий изменения в ряд законодательных актов, регулирующих деятельность банков, страхового дела и нотариата. Подробности расскажет старший помощник прокурора города Находки Анастасия Пикульская.

Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- Согласно закону банки, страховщики и нотариусы будут самостоятельно получать в Росреестре информацию из государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав, необходимую им для обслуживания клиентов. В соответствии с законом данные лица не будут вправе требовать представления такой информации от клиентов. Страховые и кредитные организации, а так же нотариусы в порядке и способами, установленными Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и Федеральным законом "О государственном кадастре недвижимости", в течение трёх рабочих дней со дня обращения гражданина, его представителя или представителя юридического лица, запрашивают и получают в установленные указанным федеральным законом сроки в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учёта и ведения государственного кадастра недвижимости, или подведомственном ему государственном бюджетном учреждении, наделённом соответствующими полномочиями в соответствии с решением такого органа, сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, или сведения, внесённые в государственный кадастр недвижимости в электронной форме.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.