назад » Городские будни » 08 Декабря 2015 (Общество)

Прокуратура Находки информирует

08 Декабря 2015   /   Общество    
Комментарии: 0   /   1796   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Ситуации, когда работодатель не заключает трудовой договор, а на устные обращения работника отказывается объяснять причины этого - не редкость. Что делать в подобных случаях? Как отстоять свои трудовые права? Об этом расскажет заместитель прокурора города Находки Татьяна Бакарева.

Татьяна Бакарева, заместитель прокурора города Находки:

- В этом случае необходимо письменно обратиться к работодателю с соответствующим требованием. Согласно части 5 статьи 64 Трудового кодекса РФ по письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее, чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования. Кроме того, в случае отказа в заключении трудового договора, гражданин вправе обратиться с заявлением в орган, осуществляющий федеральный государственный надзор за соблюдением работодателем трудового законодательства. Это Государственная инспекция труда, прокуратура, а так же суд.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.