назад » Городские будни » 07 Декабря 2015 (Общество)

Итоги сезона дорожных работ подвели в Находке

07 Декабря 2015   /   Общество    
Комментарии: 0   /   1162   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Около 72,5 тысяч квадратных метров проезжей части заасфальтировано в Находке за прошедший сезон дорожных работ. Не оставлены без внимания и пешеходные зоны - 3600 квадратных метров тротуаров были заасфальтированы, еще чуть более 4 тысяч квадратных метров уложены бетонной плиткой.

В прошедшем сезоне асфальтирования городских дорог особое внимание, прежде всего, уделялось магистральным улицам. В Находке - это Находкинский и Северный проспекты, улица Шоссейная. Во Врангеле - Восточный проспект и улица Бабкина. В Ливадии - улицы Заречная и Луговая. В поселке Южно-Морской - улица Победы. Чуть более 60 000 квадратных метров дорог заасфальтировано полностью, еще на 12,500 квадратных метров выполнен ямочный ремонт.

Ирина Сазонтова, начальник управления благоустройства администрации Находкинского городского округа:

- Сезон ямочного ремонта мы начали гораздо раньше, чем ремонт основных дорог и надо сказать, что в этом году ямочный ремонт был выполнен на площади 12,5 тысяч квадратных метров. Наверное, горожане обратили внимание, что в этом году ямочный ремонт также проходил с работами, связанными с фрезерованием, с укладкой асфальтобетона на больших площадях, что несколько уменьшило стоимость выполняемых работ и увеличило количество квадратных метров, которое можно было выполнить за те же самые деньги.

Общий объем финансирования на ремонт дорог составил чуть более 50 миллионов рублей. Из которых 19 миллионов 999 тысяч - субсидии краевого бюджета и 30 миллионов выделено из бюджета Находки.

Ирина Сазонтова, начальник управления благоустройства администрации Находкинского городского округа:

- Последние два года приблизительно такое же финансирование было. Хочу сказать, что и площадь отремонтированных дорог приблизительно колеблется в тех пределах, которые я вам сказала - чуть больше 60 000 квадратных метров.

Между тем, в будущем году будут продолжены масштабные работы по реконструкции дороги по улице Светлой в бухте Средней. Проектом предусмотрено четыре съезда на территорию, выделенную под строительство индивидуальных домов многодетным семьям.

Ирина Сазонтова, начальник управления благоустройства администрации Находкинского городского округа:

- Эти работы рассчитаны на два года. В этом году в основном работы характера выполнения земляных работ, железобетонные работы - это устройство водоперепусков, устройство основания из щебня и только в следующем году данная дорога приобретет законченный вид и будет заасфальтирована. Порядка 1800 метров - протяженность данного участка.

Реконструированы тротуары, расположенные с двух сторон от проезжей части улицы Ленинградской. Асфальт уложен на пешеходные дорожки шириной около трех метров на участке от гостиничного комплекса «Горизонт» до улицы Бокситогорской.

Ирина Сазонтова, начальник управления благоустройства администрации Находкинского городского округа:

- Этот куст - Дальняя, Ленинградская, находкинский проспект, Пирогова - они сегодня находятся в удовлетворительном состоянии, и в ближайшие годы возвращаться мы туда не будем. Надеюсь, что сетевики нам в этом не «помогут» и будут сохранять то, что было достигнуто в этом и в предыдущие годы.

В минувшем дорожном сезоне выполнялись работы по устройству тротуара не только из асфальтобетона, но и из бетонной плитки. Практически с нуля построен тротуар в районе остановки Арсеньева, проведены работы по замене плитки по улице Пограничной. Заметим, что системный подход к совершенствованию уличной сети Находки обеспечивает разработанная и реализуемая администраций городского округа муниципальная программа «Развитие дорожного хозяйства Находкинского городского округа на 2015 -2017 года».
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.