назад » Городские будни » 04 Декабря 2015 (Общество)

Инвалидность – не приговор!

04 Декабря 2015   /   Общество    
Комментарии: 0   /   1496   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Приморье стартовала декада инвалидов. Ежегодное мероприятие проводится в рамках празднования Международного дня инвалидов, который отмечается 3 декабря. Принимать активное участие в празднике, как впрочем, и всегда, будут и члены находкинского клуба «Феникс». Объединение людей с ограниченными возможностями здоровья уже готовит зажигательные танцы и показательные выступления по тхэквондо, которые они представят на всех крупных площадках города.

Очередная тренировка в самом разгаре. Уже в течение шести лет члены клуба «Феникс» осваивают тхэквондо под руководством тренера городской Федерации Дмитрия Ляна. Занятия проходят два раза неделю.

Дмитрий Лян, старший тренер Федерации тхэквондо ITF Находкинского городского округа:

- На самом деле я очень доволен, что есть результаты, есть люди, которым нравится заниматься. Они уже чемпионы и это самое главное.

Некоторые спортсмены достигли значительных успехов в единоборстве, заработав жёлтый пояс с зелёной полоской. Сейчас они активно готовятся к очередной аттестации, которая пройдёт в середине декабря, и позволит тхэквондистам заполучить уже зелёный пояс.

Валентина Малкова, руководитель спортивного клуба для инвалидов и пенсионеров «Феникс»:

- Хочу сказать с гордостью, что у нас пять человек имеют зеленую полоску. В Приморье мы единственные, кто занимается этим видом спорта массово и регулярно. Нельзя добиваться успеха не тренируясь, и женщины наши очень добросовестно занимаются. Я им очень благодарна.

Отличную подготовку людей с ограниченными возможностями даже оценил сын основателя тхэквондо Чой Джун Хва, посещавший Находку этой осенью. Гранд-мастер посчитал своим долгом пожать каждой из немолодых спортсменок руку за упорство, которое они проявляют в изучении тхэквондо.

Дмитрий Лян, старший тренер Федерации тхэквондо ITF Находкинского городского округа:

- Он оставил автограф, похвалил спортсменов, оценил. Он так же сказал, что ему очень приятно, что не только на территории края занимается молодое поколение, но и люди с ограниченными возможностями. Наш вид спорта может давать плоды не только в детском направлении, но и так же для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Всего в спортивном клубе «Феникс» занимаются 11 человек. В программу еженедельных занятий, помимо единоборств, входит китайская гимнастика тайдзы юличо и разнообразные виды танцев.

Галина Бердникова, член спортивного клуба для инвалидов и пенсионеров «Феникс»:

- Я уже хожу 4 месяца. Очень хорошие занятия. Коллектив дружный, сплочённый. Интересы у всех одинаковые. Я всегда жду занятий. Двигаться с тала лучше, координация у меня стала лучше. Устойчивость так же стала намного лучше, чем была. Я рада.

Екатерина Кожемяченко, член спортивного клуба для инвалидов и пенсионеров «Феникс»:

- Хожу в клуб 4 года. 3 года занимаюсь тхэквондо. Проблем много было со здоровьем. Цель была одна - оздоровиться. Работаем здесь до пота. Есть результаты. По крайней мере, посещение сейчас поликлиник сводится до минимума.

Деятельность находкинских активистов-инвалидов давно вышла за рамки города. «Фениксы» демонстрируют свои навыки не только на Всероссийских, но и Международных площадках, завоёвывая признание и многочисленные награды.

Валентина Малкова, руководитель спортивного клуба для инвалидов и пенсионеров «Феникс»:

- Недавно мы ездили в Хуньчунь. В тот момент отмечалось 70 лет освобождения Китая от японских милитаристов. Они нас посмотрели с удовольствием. Мы им показали юличо, танец "русские сапожки", "диско". Их правитель всё посмотрел и сказал: "А вы можете дать еще три концерта?". Им понравилось. Я ему ответила: "С удовольствием, даже 5!".

Сейчас члены клуба готовятся не только к получению поясов, но и к стартовавшей декаде инвалидов. Их ждут выступления на самых крупных городских площадках. Активность и неуёмная жажда жизни этих женщин в очередной раз доказывает: инвалидность - не приговор. При должном упорстве человек сможет добиться всего, чего захочет.

Зинаида Попова, член спортивного клуба для инвалидов и пенсионеров «Феникс»:

- Это не горе. Это не проблема. Это жизнь. А жизнь мы должны побеждать, своим трудом, упорством, своими знаниями. Мы готовы отдать свой опыт молодым, которые поставят себе цель вылечиться, ходить и быть полноценными людьми, и не чувствовать себя ущербными.

Валентина Малкова, руководитель спортивного клуба для инвалидов и пенсионеров «Феникс»:

- Ребята не сидите дома. Приходите, занимайтесь, хоть чем. Что-то делайте, не замыкайтесь в стенах. Я желаю вам здоровья, терпенья, всех благ.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.