назад » Городские будни » 06 Ноября 2015 (Общество)

Фестиваль национальных культур «В семье единой» вновь объединил жителей Находки


Значимой частью празднования Дня народного единства в Находке является фестиваль национальных культур «В семье единой». Традиционное мероприятие собрало жителей города в Муниципальном доме молодёжи. В программе фестиваля - этническая выставка, разнообразные блюда национальных кухонь и праздничный концерт творческих коллективов.

Для Находки День народного единства - праздник важный по многим причинам. Сегодня в городском округе проживают представители более ста национальностей, каждая из которых имеет собственные традиции и культуру. Тем не менее, все они живут в мире и согласии, ведь наш город стал для них родным местом.

Кайтмаз Аварский, председатель Совета по делам национальностей при главе администрации Находкинского городского округа:

- Это действительно интересный праздник. Люди приходят с удовольствием, общаются, делятся элементами своей культуры, традициями. Здесь есть элементы этнографии российского народа. Это действительно объединяет. Это частичка создания гражданского общества на территории Находкинского городского округа.

Для решения возникающих вопросов и успешного взаимодействия общин в Находке при главе администрации города действует Совет по делам национальностей, значимость работы которого трудно переоценить.

Кайтмаз Аварский, председатель Совета по делам национальностей при главе администрации Находкинского городского округа:

- Мы являемся координирующим органом. Выполняем функции объединения их в одно целое. Если бы это не было актуально, мы бы уже на протяжении 10 лет не работали бы. Если до создания совета все "варились", образно говоря, в своём собственном "соку", то сейчас мы имеем возможность в такие дни встречаться, быть вместе. Мы чувствуем, что вместе мы сила.

Гузалия Куприянова, заместитель председателя находкинской городской татаро-башкирской общественной организации «Туган тел»:

- В единстве наций наша сила. И если мы вместе так радостно празднуем этот праздник, то наш народ никогда не победить. Мы всегда будем вместе дружно и радостно жить.

Ежегодный фестиваль «В семье единой» встретил гостей Дома молодёжи этнической выставкой. Участники мероприятия, всегда активно готовящиеся к празднику, удивляли посетителей традиционными костюмами, образцами творчества народных мастеров и разнообразными угощениями национальных кухонь.

Амина Аварская, представитель дагестанской общины города Находка:

- Мы представляем свою кухню, традиции и культуру дагестанского народа, которая выражается, в данном случае, в декоративно прикладном искусстве и кухне. Так как народностей у нас в Дагестане, каждая из них представила своё блюдо. Чуду, например. Оно бывает с мясом, с творогом, с картошкой, с зеленью, с тыквой. Потом представили национальную халву. По-дагестански она называется "натур". Вот такое красивое национальное блюдо.

В зале, тем временем, начался праздничный концерт. С Днём народного единства собравшихся поздравил глава администрации Находкинского городского округа Олег Колядин.

Олег Колядин, глава администрации Находкинского городского округа:

- Каждый обрёл свою малу Родину. Каждый знает, что здесь его дом. Здесь его друзья, родные. Все мы вместе - россияне, граждане РФ. Все мы едины. С праздником Вас. Хорошего настроения, тепла, здоровья, счастья.

Выступления народных коллективов подарили гостям фестиваля массу положительных эмоций. Аплодисменты не стихали вплоть до последнего номера концертной программы.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.