назад » Городские будни » 12 Октября 2015 (Общество)

Прокуратура Находки информирует

12 Октября 2015   /   Общество    
Комментарии: 0   /   1480   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В связи с принятием Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации скорректирован ряд законодательных актов, касающихся судебных процедур при рассмотрении административных дел. Подробности у старшего помощника прокурора города Находки Анастасии Пикульсткой.


Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- В частности, из Гражданского и процессуального кодекса РФ исключаются положения, регламентирующие производство по делам, возникающим из публичных правоотношений; по рассмотрению заявлений о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок; о принудительной госпитализации гражданина в психиатрический стационар. Именно в порядке административного производства, а не гражданского, будут признавать недействительными свидетельства о регистрации СМИ, прекращать или приостанавливать их деятельность. Такой же порядок вводится для рассмотрения дел о взыскании налога, сбора, пеней, штрафов за счёт имущества физического лица, а не ИП. Установлены размеры и порядок уплаты госпошлины при подаче административного иска.
Прокурор наделяется правом обращаться в суд в порядке административного производства за защитой интересов граждан, не имеющих возможности самостоятельно отстаивать свои права. Кроме того, поправки обязывают администрацию психиатрического учреждения обеспечить участие в судебном заседании лица, в отношении которого решается вопрос о его принудительной госпитализации в психиатрический стационар, если такая обязанность возложена на администрацию судом. Расширяются и обязанности полиции. Она должна обеспечить участие в судебном заседании гражданина, в отношении которого решается вопрос об установлении административного надзора, либо о дополнении ограничений, если территориальным органом полиции подано административное исковое заявление. Федеральный закон вступает в силу с 15 сентября 2015 года, за исключением отдельных положений.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.