назад » Городские будни » 04 Сентября 2015 (Опрос)

Сборы ребёнка в школу – дорогое удовольствие?

04 Сентября 2015   /   Опрос    
Комментарии: 0   /   1521   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Сборы ребенка в школу - дело хлопотное и затратное. В связи с инфляцией, нагрузка на семейный бюджет из года в год возрастает. Впрочем, суммы, в силу ряда причин, могут быть разными. Какова же эта сумма? Этот вопрос задавал находкинцам наш корреспондент.

Наталья:

- С учетом того, что у нас почти все оставалось – это 5-6 тыс. рублей. Ребёнок в 8 классе.

Алла:

- Пятнадцать тысяч рублей. Второй класс. Это не считая того, что сейчас, когда он пошёл в школу нужно еще докупать. Я думаю тысяч в двадцать уложиться можно во второй класс.

Виктория:

- Около пяти тысяч. В четвертый.

Ольга Ивановна:

- Родителей, конечно, я не спрашивала, и на эту тему мы не говорили. Но это очень дорого. Начиная от туфель и кончая одеждой. Плюс тетради и книги. Если бы я одна воспитывала ребёнка, мне бы не потянуть.

Анатолий и Елена:

- Скажите, пожалуйста, в какой класс ребёнок ваш ходит? Во второй. Во сколько обошлись сборы? Так сразу и не скажешь. По минимуму собирали пока. В пределах пяти тысяч. Да, да.

Наталья:

- У меня двое детей. Дочь ходит в третий класс, сын в восьмой. Я не считала, так как мы собирали всё по частям. Это серьёзные траты. Правда учебники сейчас выдают. На учебники мы не тратились.

Олеся:

- Около двадцати пяти тысяч рублей. В основном деньги ушли на учебники, на форму, на ручки и т.д. Я считаю это много, много.

Сергей:

- Скажите, пожалуйста, в какой класс дети ходят? В 7 и 11. Около 25 тысяч мы потратили на сборы. У нас многодетная семья, и в 3 школе нам часть учебников выдали. Кое-что пришлось докупать. Если бы не учебники, то тысяч по десять на ребенка.

Алла:

- Скажите, пожалуйста, в какой класс ходит? В первый. На сборы у нас ушло около 15 тысяч. Основные траты были на канцтовары. Это даже не одежда. Это очень дорого.

Ульяна:

- В какой класс ходит ребенок? В первый пошёл. Мы собирались за два дня, на 20 тысяч где-то. Мы не всё еще купили.

Елена:

- Приблизительно, наверное, с одеждой или без одежды? На всё полностью ушло 10 тысяч. Плюс в этом году - бесплатные учебники. Одежда дороже пошла. Ребёнок пошёл в 10 класс.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.