назад » Городские будни » 08 Мая 2015 (Наша память)

Портреты ветеранов украсили исторический центр Находки


Центральная аллея улицы Ленинской преобразилась в «Аллею победителей». Портреты 64 фронтовиков украсили рекламные щиты, располагающиеся вдоль популярного места отдыха горожан. Открытие уникального проекта приурочено к 70-ой годовщине Великой Победы. Воплотили идею экспозиции в жизнь находкинские фотографы, при поддержке Музейно-выставочного центра и администрации города.

Открытие уличной выставки «Аллея победителей» стало очередным подарком ветеранам войны и жителям Находки в преддверии Дня Победы. На торжественной церемонии присутствовали представители руководства города, школьники и их родители, и, конечно же, главные герои - фронтовики, проявившие истинное мужество на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. Вместе они разрезали красную ленту, символизирующую начало работы экспозиции. Идея проекта принадлежит Екатерине Щетинской и Антону Тюрину. Для реализации своей задумки, активисты обратились за помощью в Музейно-выставочный центр и администрацию города, где им оказали необходимую помощь.

Олег Серганов, заместитель главы администрации Находкинского городского округа:

- Когда ребята подошли, и мы обсудили открытие этой выставки, мне понравилась идея, чтобы в центре города наша молодёжь увидеть всех ветеранов, которые остались в нашем городе.

Марина Нургалиева, директор Музейно-выставочного центра г. Находка:

- Мы никогда еще в истории музея не открывали уличную выставку. Впервые мы открываем экспозицию, которая открыта для всех жителей. Мне хочется, чтобы эта традиция прижилась в нашем городе на разных площадках: в парках, скверах, аллеях. И чтобы молодёжь видела и портреты ветеранов, художников, фотографов нашего города.

Действовать нужно было быстро. Всего за полторы недели авторы, вместе с сотрудником Музейно-выставочного центра, почетным жителем города Раисой Паутовой, сделали фотографии 64 ветеранов. Тем временем, одна из компаний города предоставила рекламные щиты на центральной аллее Лениской для размещения выставки.

Антон Тюрин, фотограф:

- Работали и в выходные дни с утра до вечера. Выезжали со студией. Каждого ветерана фотографировали дома, потому что сейчас собрать их очень сложно. Боялись, конечно, что не успеем. Но всё получилось к открытию.

Екатерина Щетинская, идейный вдохновитель выставки «Аллея победителей»:

- С ветеранами очень интересно работать. У каждого миллион историй. Невероятные истории о войне. Они сейчас очень интересные люд.

В ближайших планах организаторов - доработать экспозицию, чтобы зрители смогли побольше узнать о каждом из её героев. С этой целью будут использованы современные технологии.

Марина Нургалиева, директор Музейно-выставочного центра г. Находка:

- Сейчас идёт работа по тому, чтобы разместить на сайте музея фотографии и рассказы об этих ветеранах. У каждого портрета будет QR-код и, воспользовавшись смартфоном можно найти на сайт и прочитать про каждого ветерана. Кроме этого, мы разработаем экскурсионный маршрут, и школьникам будет предлагать пешеходные экскурсии по этой алее.

«Аллея победителей» будет украшать исторический центр Находки в течение всего мая. По завершению уличной выставки портретная галерея пополнит фонды Музейно-выставочного центра.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.