назад » Городские будни » 14 Декабря 2007 (Безопасность)

В находкинской пожарной части появился так называемый "куб жизни"

14 Декабря 2007   /   Безопасность    
Комментарии: 0   /   3089   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Гигантский надувной резиновый "матрац", предназначенный для спасения людей с высотных зданий при пожаре. Пока технику прыжков на него отрабатывают пожарные . Мы наблюдали за процессом. В Находке «куб жизни » под названием «Каскад 5» появился благодаря краевой целевой программе "Пожарная безопасность 2005-2008 гг".Сейчас в крае лишь четыре таких приспособления – помимо находкинского ещё два во владивостоке и один в Уссурийске. Подобная спасательная система в России пока не сертифицирована, однако как показал два года назад пожар в здании Примстройниипроетка, подчас необходима.

В рабочее состояние надувной куб приводится за три минуты.

Максимальная высота, с которой можно совершить эвакуацию, воспользовавшись этим устройством, - пятый этаж. Максимальный вес – 120 кг. В прыжках с высоты главное – меткость, нужно попасть в центр устройства. Умение падать тоже немаловажно – приземляться лучше всего на спину. После прыжка одного человека, куб восстанавливается за десять секунд, и готов к принятию следующего человека.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2007г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.