назад » Городские будни » 10 Апреля 2015 (Наша память)

Навстречу Дню Победы


Празднование Дня Победы начинается задолго до 9 мая. Уже сейчас множество различных мероприятий организуется по всей стране, в том числе и в Находкинском городском округе.

В Находке проходят торжественные награждения жителей округа юбилейной медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», учрежденной в конце 2013 года указом президента РФ Владимира Путина. Вручают медали по месту жительства, и очередное мероприятие прошло в микрорайоне мыс Астафьева. В помещении клуба пожилых людей «Серебряный возраст» было тесновато – представители старших поколений, несмотря на возраст, легки на подъем. Предваряя торжественный момент, начальник отдела по связям с общественностью администрации Находкинского городского округа Валерий Хирс и депутат городской думы Евгений Воронин подчеркнули неоценимость вклада каждого, будь то фронтовики или труженики тыла, кто внес личное мужество и героизм, стойкость и терпение в общую победу советского народа над гитлеровской Германией. Они выразили сожаление о том, как стремительно уменьшается число тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной и ковал Победу в тылу. Поэтому задача сохранения памяти о тех страшных событиях крайне важна, чтобы такое никогда не повторилось. Недопустимо искажать историческую правду и пытаться уменьшить роль Советского Союза в борьбе с фашизмом.
Затем ветеранам вручили юбилейные медали. Одну из них – потомкам ушедшего из жизни, еще одну – родственникам того, кто не смог прийти по состоянию здоровья. Были также зачитаны краткие биографические справки награжденных. И, конечно, вновь и вновь повторялись слова благодарности и пожелания долгих лет жизни. Украшением мероприятия стало выступление хора «Малиновый звон», в репертуаре которого много патриотических песен и песен о Великой Отечественной войне.
Напомним, согласно положению о медали, ею награждаются участники боевых действий, партизаны и члены подпольных организаций, труженики тыла, блокадники Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей. В находкинском городском округе таких людей более восьмисот.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.