назад » Городские будни » 30 Марта 2015 (Социальная политика)

Центральная городская аптека контролирует рост цен на лекарства

30 Марта 2015   /   Социальная политика    
Комментарии: 0   /   2271   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Жители Находки имеют возможность приобретать лекарства по доступным ценам. Центральная городская аптека всеми возможными способами сдерживает рост цен на медикаменты, а так же реализует программы, направленные на поддержку горожан в сложных экономических условиях. Акции, социальные часы и другие мероприятия проходят во всех структурных подразделениях муниципального предприятия.

Повсеместный рост цен не мог не затронуть и медикаменты. Ведь, как известно, большинство российских препаратов изготавливаются лишь из привозного сырья. О подорожании и без того не бюджетных импортных лекарств не стоит и вспоминать. В подобной ситуации, руководство Центральной городской аптеки Находки решило пойти навстречу покупателям.

Илона Понитаева, директор МУФП «Центральная городская аптека»:

- У нас существует постановление губернатора. И в зависимости от базовой стоимости препарата, регулируется наценка. Мы так же согласно данному постановлению осуществляем ценообразование. Если брать среднюю наценку, то она у нас получается около 25%. В прошлые годы она составляла 33-35%. Сейчас наценка снижена, так как другим образом сдержать рост цен мы никак не можем, к сожалению.

Все 19 подразделений муниципального предприятия придерживаются единой ценовой политики и реализуют ряд социальных программ, наплавленных на обеспечение населения города доступными лекарствами. Так, на препараты, относящиеся к группе жизненно необходимых, розничная надбавка установлена на минимальном уровне. Низкие надбавки установлены и на ряд дорогостоящих препаратов. Список «Топ 10» специалисты формируют исходя из их востребованности. Отпуск лекарств собственного изготовления происходит так же по минимальным ценам.

Илона Понитаева, директор МУФП «Центральная городская аптека»:

- У нас существует аптека №57 на Гагарина, 17. Это социальная аптека. Она работает в этих рамках уже три года. Там вся наценка на медикаменты составляет 10%. Это самая минимальная наценка, которая у нас на сегодняшний день имеется. В других точках у нас существуют социальные часы. В аптеке на Ленинской они проходят с 8 до 12 часов, для пенсионеров 5% скидка. В аптеке №146 на Малиновского, 11 с 14 до 16 часов скидка. На Свердлова, 33 существуют скидки: 10% по рецепту врача, и 5% для пенсионеров. В Ливадийской аптеке так же существует скидка в 5% для пенсионеров с 9.00 до 12.00.

Во всех пунктах Центральной городской аптеки действует дисконтная система, с помощью которой можно накопить скидку до 15%. Горожанам, сделавшим покупку суму от 1 тыс. рублей, дарят купон на кислородный коктейль в фитобаре по адресу: ул. Ленинская, 3. Здесь же бесплатные консультации дает врач-терапевт. Приходите, и вы будите приятно удивлены как ценами, так и качеством обслуживания.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Евсеев Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.