назад » Городские будни » 02 Марта 2015 (Наша память)

В Находке имя Героя России Александра Кононова увековечили на мемориальных досках


Дань памяти земляку, погибшему при исполнении служебного долга, отдали жители Находки. В находкинской школе №5 прошел торжественный митинг, посвященный открытию мемориальной доски Героя Российской Федерации Александра Кононова.

Александр Кононов был удостоен этого звания посмертно за героизм и мужество, проявленные при выполнении специального задания. Разведчик погиб в августе 2014 года в Республике Дагестан.
Александр Кононов учился в школе № 5, а профессию военного выбрал целенаправленно, поступив после школы в военное училище. Он владел английским, французским, немецким и персидским языками. Служа в подразделении специальной разведки, выполнял задания в Югославии, Ираке, Чечне, Дагестане.
На митинг, кроме родных подполковника Кононова, были приглашены представители администрации Находки, думы, военкомата, Службы в городе Находка Пограничного управления ФСБ России, курсанты Дальневосточного мореходного училища, друг и сослуживец героя, представители общественности. В своих выступлениях они подчеркивали, что Александр Кононов служит примером для молодого поколения.
Друг и сослуживец Александра Ивановича, капитан 1-го ранга Олег Ярушевич, поделился воспоминаниями о боевом товарище.
Слова благодарности были адресованы матери героя.
Память Героя Российской Федерации присутствующие почтили минутой молчания. Кроме мемориальной доски в школе № 5, такой же знак памяти был установлен на стене дома № 19 по улице Малиновского, где в школьные годы жил Александр Кононов.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Анна Шарипова, корреспондент

23 июня 2017, Пятница / 16:10
Добрый день, Андрей! Благодарим за то, что внимательно смотрите сюжеты программы "Городские будни". Адрес, указанный в материале, прозвучал на памятном мероприятии. Исправим. Но впредь хочется предостеречь Вас от волны негатива в адрес редакции. Мы работаем для наших телезрителей и готовы всегда выслушать Ваши справедливые замечания!

Андрей

23 июня 2017, Пятница / 15:12
Герою россии АЛЕКСАНДРУ КОНОНОВУ
мужественному войну офицеру попдполковнику разведвойск, который
Ценой собственной жизнью спас жизнь других людей ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
P.s
Оброщение к редакции: как вам не стыдно указать не правельный адрес дома где была установлена мемориальная доска в память о ГЕРОЕ РОССИИ АЛЕКСАНДРУ КОНОНОВУ. Где он родился и вырос.
Я родился и вырос в одном доме и жил в одном подьезде с АЛЕКСАНДРОМ. и уж адрес знаю точнее не куда. Правильный адрес малиновского дом19. А не дом25. Как вы указали! С какого пальца вы его высосали если его даже на какте нет? Неужели нельзя к этому делу отнестись серьезней и с увожением!

Махно

03 марта 2016, Четверг / 07:16
Так присылайте к нам витии своих озлобленных сынов
Вам место есть на Украине среди нечуждых вам гробов.

Василь Иваныч

03 марта 2016, Четверг / 07:10
Так присылайте к нам витии своих озлобленных сынов
Вам место есть на Украине среди нечуждых вам гробов.

Василь Иваныч

03 марта 2016, Четверг / 07:09
Так присылайте к нам витии своих озлобленных сынов
Вам место есть на Украине
Среди нечуждых вам гробов.

Ольга

22 июля 2015, Среда / 23:08
Есть в России такие мужественные, достойные , любящие свою Родину офицеры!!! Светлая и вечная память подполковнику Кононову А.И. и всем погибшим за интересы нашей России...

Ольга

07 мая 2015, Четверг / 22:34
Вечная и светлая память Герою России подполковнику спецназа Кононову Александру Ивановичу и всем погибшим за нашу Родину...
Много, очень много в России таких офицеров и пока они есть, никому не удастся поставить на колени нашу Родину!!!Александр был истинным русским офицером, большим патриотом и настоящим мужчиной.
Мы не имеем право забывать Героев нашей Родины!