назад » Городские будни » 16 Февраля 2015 (Экономика)

Большие стройки – большие возможности

16 Февраля 2015   /   Экономика    
Комментарии: 0   /   2162   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Возможности участия местных компаний в реализации крупных инвестиционных проектов обсудили в Находке. Перспективы развития городского округа бизнесменам представили в рамках заседания Совета по малому и среднему предпринимательству, которое провёл первый заместитель главы администрации города Борис Гладких.

Инвестиционный потенциал Находки растёт год от года, уверенны специалисты. На очередном заседании Совета по малому и среднему предпринимательству, работающему при главе администрации городского округа, представителям местного бизнеса были представлены перспективные проекты, призванные повлиять на социально-экономическую ситуацию. Так, обширная территория вблизи бухты Козьмино отведена для строительства крупного перерабатывающего предприятия – Находкинского завода минеральных удобрений. Здесь же запланировано расширение производственной зоны и создание высокотехнологичного угольного терминала.
Существуют планы относительно и микрорайона Ливадия, который рассматривается краевой администрацией как одно из наиболее подходящих мест создания туристического кластера юга Приморья. С этим согласны и бизнесмены, намеренные вкладывать средства в строительство баз отдыха, обустройство пляжей, создание аквапарка и других проектов. При этом, планируется перевести туристическую отрасль экономики городского округа на всесезонную активность.
Развитие же основной территории Находки связано с перспективами жилищного строительства. В том числе, и в рамках выполнения муниципальной программы обеспечения доступным жильём и национального проекта «Жилье для российской семьи». Перспективными площадками определены улицы Астафьева, Сидоренко, Фрунзе и Кирова.


Сергей Кульпин, начальник управления архитектуры, градостроительства и рекламы администрации Находкинского городского округа
Было принято решение о строительстве жилья эконом класса. Помимо проектов планировки и межевания жилых микрорайонов с высотным жильём, предложили построить микрорайон из трёхэтажных жилых домов, с объектами соцкультбыта. В районе Сидоренко проект планировки и межевания был утверждён. В настоящее время начинается проектирование конкретных объектов, на определённых территориях уже началось строительство.

Всё большие обороты в городском округе набирает индивидуальное жилищное строительство. Об этом свидетельствует положительная статистика последних нескольких лет.


Анатолий Боклаг, начальник управления землепользования и застройки администрации Находкинского городского округа
Если мы возьмём 2003 год, то у нас было всего 2,5 % индивидуального жилья. На сегодня у нас 50%. То есть значительную часть в развитие строительство внесли индивидуалы. В год мы сдаём 52 тыс. квадратных метров жилья. Из них 25 тыс. - это индивидуальное строительство, еще 25 тыс. - это многоквартирные дома. В прошлом году мы сдали 52 тыс. квадратных метров жилья. По сравнению с позапрошлым годом, у нас увеличение на 24%.

В 2015 году на территории Находки будет введено в эксплуатацию порядка 52 тыс. кв. метров многоэтажного новостроя и 24 тыс. кв. метров частных домов.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.