назад » Городские будни » 26 Января 2015 (Общество)

Ветхое жилье остаётся в прошлом

26 Января 2015   /   Общество    
Комментарии: 0   /   1444   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Количество жителей в Южном микрорайоне Находки увеличилось: 49 семей получили ключи от новых квартир. На улицу Спортивную они переезжают из аварийного жилья.
В Находке реализуется муниципальная программа «Переселения граждан из аварийного и ветхого жилищного фонда Находкинского городского округа». Третий из шести возведенных в Южном микрорайоне многоквартирных домов принял новоселов. Как говорят они сами, здесь они не в первый раз: с нетерпением следили за ходом строительства, приезжая сюда, чтобы оценить качество работ.


Нелли Мингалеева, новосёл
Мы, пока строился этот дом, подходили, смотрели, так сказать, наблюдали. В общем, довольны. Тем, что новый дом, новые соседи, условия проживания намного лучше прежних.

Следует сказать, что дома в новом квартале построены на основе «Методических рекомендаций Министерства регионального развития России по отнесению жилых помещений к жилью экономического класса». В строительстве используются современные материалы: энергосберегающие и с длительным сроком эксплуатации. Дома строятся под ключ: установлены пластиковые окна, произведена внутренняя отделка квартир, смонтирована сантехника, подключены счетчики воды и электричества, установлены общедомовые приборы учета. Площадь однокомнатной квартиры в новострое составляет не менее 28-ми квадратных метров, двухкомнатной – 44, а трехкомнатной – 56-ти квадратных метров.


Елена Бахтина, новосёл
Здесь меня очень радует кухня большая по сравнению с той, что была у нас там. Там мы вполовину меньше имели. Зал большой, спальня хорошая.


Татьяна Галина, новосёл
Нас тоже все устраивает. По сравнению с тем, что там, сейчас, на сегодняшний день, здесь это очень даже неплохо.

Необходимо отметить, что в квартале построены новые дороги и тротуары, внешние инженерные коммуникации, смонтированы сеть уличного освещения, установлена детская площадка, устроены места для сбора бытовых отходов. В ближайшее время еще в трех домах на улице Спортивной появятся новосёлы. Всего в новом квартале Находки будет проживать порядка 500 человек. На этом программа по переселению из аварийного и ветхого жилья в Находке не заканчивается: в микрорайоне мыса Астафьева уже заложены фундаменты четырех домов. Всего здесь будет построено восемь зданий для более чем 900 человек.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.