назад » Городские будни » 20 Января 2015 (Общество)

«Модистка 2015»: победа самых стильных

20 Января 2015   /   Общество    
Комментарии: 0   /   1681   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Красоту швейного мастерства в Находке в Международном морском клубе впервые продемонстрировали непрофессионалы. Конкурс «Модистка 2015» показал, на что способны мастерицы кройки и шитья. Целью конкурса стало объединение всех, кому близки темы имиджа, моды, стиля.


Татьяна Чистяк, стилист-имиджмейкер, организатор конкурса «Модистка 2015»
Наш город, надо сказать, очень уникален. Творческих людей очень много, но вот в плане образа это - первый раз, когда собираются швейники-непрофессионалы.

Здесь рассказали о модных тенденциях в одежде, причёске, макияже. Были представлены различные презентации, проведен мастер-класс по имиджу.


Татьяна Чистяк, стилист-имиджмейкер, организатор конкурса «Модистка 2015»
Вместе со мной проводят эту программу ведущие стилисты нашего города. Это и парикмахеры, и визажисты. У имиджа много компонентов, и все их мы постараемся сегодня раскрыть.

Также на конкурсе свою презентацию представил тату-салон. Елена Папанова рассказала о плюсах и минусах перманентного макияжа и нательной живописи – татуировках. И даже психолог выступил на конкурсе лектором.


Наталья Болестева, психолог
Психология бывает в разных сферах нашей жизни. Стиль, проявление цветов, фасон одежды очень много говорят о человеке.

Стильная одежда должна подчёркивать достоинства и скрывать недостатки. Конкурс показал - находчанки усвоили это правило как нельзя лучше. Но, прежде всего, имидж - отражение внутреннего «Я» каждого человека.


Галина Корейкина, начальник управления потребительского рынка и предпринимательства администрации Находки
Этот конкурс – это, своего рода, философское осмысление женщины, истории моды, философское осмысление своего отношения к моде и к своему имиджу

Декоративно-прикладное искусство тоже не обошли стороной: шедевры «валяния по шёлку», картины, хенд-мэйд аксессуары украсили зал. Но основным блюдом на творческой кухне, конечно, стал женский костюм: платья, юбки, жакеты, одеяния для восточного танца. Любительницы швейного мастерства не только показали свои работы, но и полностью продумали образы моделей. А критериями к выбору самой стильной и умелой послужили сочетание цветов, посадка на фигуре, композиция костюма и артистизм моделей. По решению компетентного жюри им наиболее соответствовали Елена Фадеева, Елена Елгина и Ольга КрУзе. Но главное не победа, главное, что конкурс прошёл успешно. Мастерицы Находки объединились и будут дальше радовать горожан произведениями швейного и декоративного творчества.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Ушакова Дарья, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.