назад » Городские будни » 29 Декабря 2014 (Безопасность)

Пиротехника – ни детям, ни взрослым не игрушка


Даже во время новогодних и рождественских праздников не стоит забывать о правилах безопасности, в частности пожарной. Пиротехника - неотъемлемая часть праздничной программы. Но при неправильном использовании, даже безобидные, на первый взгляд, бенгальские огни, могут стать причиной серьёзного возгорания. В этой связи, отдел надзорной деятельности Находки спешит напомнить жителям городского округа о правилах приобретения, хранения и использования праздничных фейерверков.


Владислав Шмойлов, воспитанник детского сада №60
Уважаемые жители, ребята и родители. Рассказ наш сегодня о ёлке новогодней. Но иногда случается, что праздник омрачается по небрежности людей, из-за шалостей детей.


Анастасия Кугаева, воспитанница детского сада №60
На Новый год мы зажигаем ёлки, горят гирлянды вечером и днём. Забыли мы, что свечи, вата и пластмасса воспламеняться могут пламенным огнём. Замкнул коварно старый проводок и вот проводка быстро уж нагрелась. Расслабился наш славный городок, а зло не дремлет. Огонь крадётся быстро меж ветвей, когда, согласно правилу простому, по телефону "01" ты набери скорей - пожарные приедут быстро к дому. Для ротозея Новый год - беда, пожарных правил он не соблюдает. И для него, ребята, не всегда веселье праздничным бывает.


Арина Щербина, воспитанница детского сада №60
В Новый год, и там, и тут в небе плещется салют. Здорово, конечно, если всё успешно. Но опасность на пути стережёт, не обойти. Если что пойдёт не так, если в фейерверке брак или прочь не отбежали, иль в окно кому попали. В общем, столько тут вопросов, не пускай салют без спроса. Хочешь ты салют устроить - хорошо, не станем спорить. Только чтоб не пострадать, нужно в помощь взрослых звать.

И малышам сегодня хорошо известно, что с пиротехникой шутки плохи. Даже самые безобидные фейерверки могут доставить немало хлопот при неправильном их использовании. Чтобы избежать серьёзных проблем, и получить удовольствие от праздничного шоу, необходимо соблюдать нехитрые правила. В первую очередь, обратите внимание на инструкцию по эксплуатации пиротехнического изделия. Здесь обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок годности, предупреждения о возможной опасности, а так же ограничения по условиям обращения и применения. После покупки фейерверка так же стоит быть осторожным.


Валерия Сибирякова, государственный инспектор города Находки по пожарному надзору
До момента использования пиротехники нужно обеспечить правильное хранение фейерверков. Лучшие условия - сухое, прохладное место, не находящееся в непосредственной близости от источников огня и газовых приборов. На месте запуска салютов, еще не использованные изделия стоит держать в 10-15 метрах от точки, где они приводятся в действие. Не допускать применение пиротехнических изделий с явными дефектами и повреждениями. Запрещается сушить намокшие пиротехнические изделия на отопительных приборах - батареях отопления, обогревателях и т.д. Даже простая транспортировка фейерверков требует повышенной осторожности, так как некоторые вещества могут взорваться от сильного удара. Не стоит носить петарды в карманах, играть с ними, использовать не по назначению.

Приобретать пиротехнику обязательно нужно в проверенных магазинах, где имеются сертификаты качества и безопасности продукции. Уличных продавцов, предлагающих товар неизвестного происхождения по более низкой цене, лучшего всего избегать. Выполняя эти простые рекомендации, будьте уверены - Новый год станет для вас незабываемым праздником.


Валерия Сибирякова, государственный инспектор города Находки по пожарному надзору
Согласно решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Находкинского городского округа Приморского края от 28 ноября 2014 года №28, была определена площадка для безопасного запуска пиротехнических изделий на период проведения новогодних и рождественских мероприятий в районе озера Солёного. Телефон "Горячей линии" по фактам продажи несертифицированной пиротехнической продукции и нарушениям требований пожарной безопасности в пунктах реализации пиротехники 62-58-49.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2014г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Екатерина

29 декабря 2014, Понедельник / 22:58
Очень странно и не понятно - зачем стихи одних деток (д/с 60) выдавать за других?! Своих детей в кадр вставляете?

Екатерина

29 декабря 2014, Понедельник / 22:58
Очень странно и не понятно - зачем стихи одних деток (д/с 60) выдавать за других?! Своих детей в кадр вставляете?