назад » Городские будни » 24 Декабря 2014 (Общество)

Зажигательный спектакль «Рампы»

24 Декабря 2014   /   Общество    
Комментарии: 0   /   816   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В декабре в находкинском Доме молодежи состоялась премьера спектакля «Кошкин дом». С удовольствием сценический вариант сказки Самуила Маршака посмотрели и дети, и их родители.
В последний месяц уходящего года народный театр «Рампа» порадовал юных находкинцев, да и взрослых, зажигательным спектаклем «Кошкин дом», поставленным режиссером театра Татьяной Тренькиной по одноименному произведению Самуила Маршака. Эпитет «зажигательный» применим и к той части сказки, где действительно случается пожар, и ко всему действу, в котором, помимо взрослых актеров, играет и танцует много детей. У хореографа Натальи Спесивцевой была сложная задача: ее подопечные из образцового ансамбля «Алёнушка» должны были очень точно выразить в танце характеры персонажей. Кстати, Татьяна Тренькина выразила благодарность родителям юных актеров за помощь и терпение во время репетиций. Большое количество действующих в спектакле лиц, а это, кроме детей, практически весь состав «Рампы», предопределило максимальную напряженность репетиционного процесса. Сколько раз разрушался и восстанавливался кошкин дом, не скажут ни актеры, ни режиссер: наверное, ровно столько, чтобы у зрителей ни на секунду не возникло ощущения неточности и недоделанности.
За внешней простотой и легкостью спектакля стоит предельное внимание, недюжинное терпение и n-ное количество потраченных нервов. Как всегда, отлично поработали швея-костюмер, художник-декоратор и художник по свету. Как итог – прекрасное настроение зрителей, причем трудно сказать, кто ярче выражал свои эмоции – взрослые или дети. В январе «Рампа» приглашает на другой, уже полюбившийся находкинцам, спектакль-сказку «Двенадцать месяцев».


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2014г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.