назад » Городские будни » 26 Ноября 2014 (Социальная политика)

В Находке открыт филиал общественной организации «Ковчег»

26 Ноября 2014   /   Социальная политика    
Комментарии: 0   /   2046   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Эта организация помогает социально и физически реабилитироваться инвалидам-спинальникам.

Проблемы инвалидов - одна из самых серьёзных социальных болезней российского общества. Особая категория этих людей - спинальники, утратившие работоспособность в результате повреждения позвоночника и спинного мозга. Общественная организация «Ковчег» призвана помогать своим товарищам по несчастью преодолевать страшный недуг, улучшать качество жизни инвалидов, предоставлять им безвозмездную помощь, информационную поддержку и правовую защиту. Теперь это объединение, созданное во Владивостоке в 2000 году, официально открыло филиал в Находке. В спортзале СК «Водник» собрались как находкинские инвалиды, так и гости из Владивостока.


Татьяна Колупаева, председатель находкинского филиала ДМОИ «Ковчег»
Наша цель - это вытащить людей-инвалидов из дома. В основном, колясочников, привлечь их к спорту, вывезти куда-то, по России съездить также. Я - живой пример тому, как мне общество «Ковчег» помогло. Для начала меня вывезли на «Инвалето». Это летний лагерь для инвалидов специально оборудованный на острове Русском.

У тех, кто прибыл на открытие филиала, а среди них были учащиеся находкинской коррекционной школы, была возможность пообщаться, сыграть в шахматы, шашки и настольный хоккей, а также стать участником игры под названием бочче.


Антонина Рычкова, член общественной организации «Ковчег», г. Владивосток
Мы приехали, чтобы показать игру, как играют в боччу, что это за игра, что она представляет, какая это интересная игра. Конечно, для инвалидов придумали уже свои правила, немножко уже приемлемые по состоянию здоровья. Вы знаете, она так увлекла меня, что я с удовольствием играю.

К слову, помимо упомянутого «Инвалета» за эти годы «Ковчегу» удалось собрать команды колясочников по регби, баскетболу и фехтованию, провести ряд соревнований. В 2012 году во Владивостоке по инициативе общества состоялся конкурс красоты «Мисс Приморье - красота без границ».


Антонина Рычкова, член общественной организации «Ковчег», г. Владивосток
Так как мы спинальники, то Артем Сергеевич Моисеенко, он организовал для спинальников, для колясочников. Честно вам сказать, нас не любят, колясочников. Мы такие, в смысле, проблематичные, и поэтому с нами много приходится возиться. Он не побоялся, организовал нас, вот у нас транспорт появился. Конечно, желаю, чтобы у вас тоже, вот с подъемником был транспорт.

Как рассказала председатель находкинского филиала «Ковчега» Татьяна Колупаева, организовать данное мероприятие помогли администрация Находки, представители Законодательного собрания Приморья и партии «Единая Россия». Отрадно, что не отказали в поддержке предприятия городского округа и находкинская мечеть. Помощь оказали также волонтеры Находки. Впереди у находкинского «Ковчега» много работы, и есть надежда, что инвалиды-спинальники в результате этой работы почувствуют себя лучше.


Татьяна Колупаева, председатель находкинского филиала ДМОИ «Ковчег»
Надеемся, что скоро и нас появится свой сайт, надеемся, что скоро появится наш офис, куда люди смогут приходить уже, рассказывать о своих проблемах, где мы будем им помогать активно. Телефон у нас есть. Рабочий телефон. Он работает круглосуточно, в любое время суток люди нам могут звонить, обращаться и мы всегда выслушаем, чем сможем, тем и поможем.
Телефон общественной организации «Ковчег» 8-914-322-19-55.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2014г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.