назад » Городские будни » 24 Ноября 2014 (Безопасность)

Исполнение требований особого противопожарного режима на контроле находкинских огнеборцев


Работа по предупреждению лесных пожаров активно ведётся в Находке. На минувшей неделе отделом надзорной деятельности совместно с сотрудниками первого отряда Федеральной противопожарной службы и кадетами школы №7 «Эдельвейс» был проведён очередной рейд по частному сектору городского округа. Жителям еще раз напомнили о том, что бесконтрольный отжиг мусора, травы и листвы запрещён, а нарушителей административного законодательства ждут крупные денежные штрафы.
Оставленные без присмотра костры, не затушенные вовремя сигаретные окурки, свалки горючего мусора. Чаще всего именно человеческая беспечность приводит к пожарам, как в домах, так и за их пределами. Вооружившись памятками, сотрудники пожарной охраны Находки вместе с учащимися кадетского класса «Спасатель» школы №7 «Эдельвейс» вышли на очередной рейд, чтобы напомнить жителям частного сектора о элементарных правилах пожарной безопасности.


Андрей, ученик 9-А класса средней школы №7 «Эдельвейс»
Нужно предупреждать людей, чтобы не было опасности. Ведь в случае пожара горят леса, животные, деревья, птицы.

С 13 октября на территории Находкинского городского округа действует особый противопожарный режим. А это означает, что горожанам, без соответствующего разрешения, запрещено самостоятельно заниматься отжигом прошлогодней травы и листвы. Нарушение правил грозит находкинцам крупными денежными взысканиями.


Валерия Сибирякова, государственный инспектор города Находки по пожарному надзору
Хотелось бы отметить, что за несанкционированное сжигание отходов предусмотрена административная ответственность согласно КоАП РФ. Сумма штрафов на граждан составляет от 2 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц от 15 до 30 тыс. рублей.

За 2014 год сотрудники 1-го отряда Федеральной противопожарной службы 867 раз выезжали на тушение палов, и 417 раз на тушение возгораний мусора. Огнеборцы надеются, что подобные рейды помогут изменить статистику в положительную сторону. Главное, чтобы жители Находки проявили сознательность в вопросах пожарной безопасности.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2014г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.