назад » Городские будни » 31 Октября 2014 (Общество)

Исполнение закона о противодействии коррупции на контроле прокуратуры Находки


Прокуратурой Находки проведена проверка исполнения требований статьи 13.3 Федерального закона "О противодействии коррупции" предприятиями оборонно-промышленного комплекса, ракетно-космической отрасли, авиастроения, а так же организациями с высокой долей государственного участия. Проверочные мероприятия выявили, что несколько предприятий городского округа не приняли меры по разработке, утверждению и реализации антикоррупционной политики. Подробности далее.

Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки
Проверкой установлено, что до настоящего времени на предприятиях оборонно-промышленного комплекса Находкинского городского округа ООО «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод» и ОАО «Находкинский судоремонтный завод» мероприятия по разработке, утверждению и реализации антикоррупционной политики не проводились, организационно-правовые документы, регламентирующие деятельность юридических лиц в данном направлении отсутствуют. И это несмотря на то, что положения статьи 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» вступили в силу в ноябре 2013 года, и возлагают обязанность по осуществлению антикоррупционных мероприятий не только на органы государственной власти и местного самоуправления, но и на организации всех форм собственности. 10 октября 2014 года в целях устранения выявленных нарушений, а так же причин и условий им способствующих, прокуратурой города в ООО «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод» и ОАО «Находкинский судоремонтный завод» внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. Принятые акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2014г.
Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.