назад » Городские будни » 14 Декабря 2007 (Культура)

Подведены итоги очередного этапа проектирования интерактивного морского музея «Два капитана»

14 Декабря 2007   /   Культура    
Комментарии: 1   /   2873   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В этом году проект победил в конкурсе «Меняющийся музей в меняющемся мире» и заручился грантовой поддержкой Благотворительного фонда Владимира ПОТАНИНА. Проект «Два капитана» разработан музейно-выставочным центром Находки совместно с Дальневосточным мореходным училищем. Он расположится в ангаре ДМУ на берегу бухты Прогулочная.К процессу проектирования активно подключаются дети и молодежь. Именно они решат, каким быть интерактивному морскому музею в Находке. С 9 по 11 декабря художница из Москвы Екатерина ДЕМИДЕНКО - автор художественного проекта музея «Два капитана» учила юных дизайнеров из 10 и 25 школ реализовывать свои задумки на детских проектных мастерских. Идеи были самыми неожиданными.

На память об участии в проектных мастерских благодарственные письма от музейно выставочного ценра получили Таисия Ли, Дмитрий Хабаров, Анна Евтушенко, Анна Сергеева, Полина Парамонова Владислава Белова, Сергей Вельдин и другие ребята.

Необходимо отметить, что в создании интерактивного музея принимают участие не только дети. Активную помощь оказывает Дальневосточное мореходное училище, краеведы, совет ветеранов базы активного морского рыболовства.

Проект интерактивного музея «Два капитана» планируется завершить в мае 2008 года. Это событие станет прекрасным подарком жителям Находки ко Дню рождения города.

Как рассказала заместитель директора городского музея, автор проекта Марина НУРГАЛИЕВА, музейный проект «Два капитана» разработан с участием Дальневосточного мореходного училища. В этом году проект победил в конкурсе «Меняющийся музей в меняющемся мире» и заручился грантовой поддержкой Благотворительного фонда Владимира ПОТАНИНА. По задумке, необычный интерактивный музей расположится в ангаре моручилища на берегу бухты Прогулочная. Здесь можно будет в игровой форме познакомиться с историей открытия бухты Находка, портов и морских предприятий города, устройством судов. Сегодня музей «Два капитана» находится в стадии проектирования, и к этому процессу планируется подключить его будущих посетителей: в первую очередь, детей и молодежь. Именно они решат, каким быть интерактивному морскому музею в Находке.

Реализовать свои задумки школьников научат на детских проектных мастерских, которые пройдут с 9 по 11 декабря в Музейно-выставочном центре. Мастерские проведет художница из Москвы Екатерина ДЕМИДЕНКО - автор художественного проекта музея «Два капитана». К слову, у Музейно-выставочного центра «Находка» уже есть опыт сотрудничества с Екатериной ДЕМИДЕНКО, известной своим самобытным инновационным творчеством. Именно она помогла в создании выставочного проекта «Рыбный тыл Находки», который был размещен в музее Находки, а в июле 2007 года на Всероссийском музейном форуме получил диплом первой степени. Также она участвовала в качестве мастера в различных музейных мастерских, проводимых всероссийской ассоциацией «Открытый музей». Планируется, что по завершению проектировочных мастерских юные участники получат дипломы, а детские проекты будут представлены на выставке.
Желающие принять участие в создании интерактивного музея смогут записаться на занятия в детских мастерских, позвонив в Музейно-выставочный центр по тел.: 5-64-26, 5-88-86.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2007г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.