назад » Городские будни » 30 Июля 2014 (Наша память)

«Игры моего детства» сближают поколения


Инициатива уссурийцев понравилась жителям Находки. Секрет приятного общения ветеранов и школьников заключается в игре.
Необычная встреча школьников с ветеранами Великой отечественной войны и труда прошла в находкинской школе № 1 «Полюс». Клуб «Соседи», базирующийся здесь и возглавляемый Беллой Кан, продолжил серию товарищеских игр в шашки «Игры моего детства», начавшуюся в Уссурийске.

Галина Желудкова, спортивный врач, тренер по шашкам и шахматам, г. Уссурийск
У нас в Уссурийске 9 мая организовали мероприятие «Игры моего детства». Играли в шашки, шахматы, классики. Также на скакалках, обруч крутили. Во всех этих мероприятиях принимали участие ветераны Великой Отечественной войны и также дети. У нас специальная есть доска, сделанная из материи, нарисованы клетки, шахматная доска и поставили пуговички, камушки, то есть во время войны не было досок, не было шахмат, поэтому все это рисовалось на материи. И за этой доской играли ветераны и наше поколение. И расписывались. То есть ветераны почувствовали себя в детстве.
В Находку Галину Дмитриевну пригласила Белла Кан, руководитель клуба «Соседи», который работает в школе № 1 «Полюс».

Белла Кан, руководитель клуба «Соседи»
С Желудковой Галиной Дмитриевной мы дружим уже несколько лет. И сегодняшнее мероприятие проведено по инициативе Галины Дмитриевны. Клуб «Соседи поддерживал и будет всегда поддерживать любые инициативы, которые идут, конечно, на пользу для работы с детьми. Большое удовольствие получила сегодня от того, что у нас в гостях участники войны и ветераны труда. Конечно же у нас будет и чаепитие, которое спонсирует наш депутат Воронин Евгений Иванович. Я думаю, все гости будут довольны. Каждый получит грамоту от «Физкультуры и здоровья», и от Галины Дмитриевны также все получат грамоты и благодарственные письма.
Большую помощь в организации такой неформальной встречи поколений оказала Валентина Лактионова, член совета ветеранов, председатель совета общественной организации «Дети войны».

Валентина Лактионова, , член совета ветеранов, председатель совета общественной организации «Дети войны»
Мне выдалось принять участие в организации этой дружеской игровой встречи Игра моего детства. И я считаю, конечно, мне повезло, и я с удовольствием эту роль выполнила – пригласила к участию ветеранов. Прежде всего, ветеранов Великой отечественной войны. Это Пашнев Павел Петрович, участник Великой Отечественной войны, Дармограй Яков Григорьевич, участник Великой Отечественной войны, Жильцов Анатолий Алексеевич – участник Великой Отечественной войны, самый старший по возрасту, он юбиляр в этом году, ему 90 лет исполняется.
В общении за шахматной доской принимали участие и ветераны труда Борис Вовченко, Владимир Орлов, председатель шахматной федерации Находки, член шахматной федерации Александр Куперт, член шахматной федерации Владимир Барабаш. Все участники «Игр моего детства» получили изрядную долю положительных эмоций: гораздо проще находить общий язык в игре. И неважно, кто выиграл партию: эта встреча, наверняка, сохранится в памяти таких далеких друг от друга, но сблизившихся в этот день поколений.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2014г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Киселев Александр, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.