назад » Городские будни » 08 Июля 2014 (Семья)

Всё больше новых семей появляется в Находке

08 Июля 2014   /   Семья    
Комментарии: 0   /   2469   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


8 июля в России уже традиционно отмечается как День семьи, любви и верности. Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака. И с каждым годом День семьи, любви и верности становится все более популярным в нашей стране. В преддверии этого светлого праздника, в Находке прошла массовая регистрация семейных пар. Помимо этого, супругам, прожившим долгие годы в мире и согласии, были вручены почётные медали «За любовь и верность». Торжественное мероприятие прошло в городском управлении ЗАГС.
Традиционно в Находке День семьи, любви и верности отмечают большим праздником. В этом году, в преддверии праздничной даты вступить в официальный брак пожелали четыре пары: Балахонцевы, Смирновы, Статиевские и Хомиченко. Кроме этого, участие в мероприятии приняли семьи-юбиляры, сохраняющие тепло домашнего очага долгие годы.

Наталья Шмаргун, начальник управления ЗАГС Находкинского городского округа
У нас как бы символическая эстафета передачи огня семейного очага от супружеской читы к новобрачной паре. Как раз на примере солидного жизненного стажа супругов-юбиляров, молодые пары могут посмотреть и что-то полезное взять для себя, и применить в своих семейных отношениях.
Супруги Макаровы вместе уже 54 года. И кто как не они могут дать действительно дельный совет молодожёнам.

Софья и Михаил Макаровы, 54 года в браке
Сегодняшним парам хотелось бы пожелать взаимопонимания, уважения, выдержки и любви. Терпеть нужно.
С народными песнями у дверей ЗАГСа виновников торжества встретил вокальный ансамбль «Приморочка». Продолжилась церемония в празднично оформленном зале учреждения. Здесь счастливые молодожёны поставили подписи в своём первом семейном документе, а затем обменялись поцелуями и обручальными кольцами. Свидетельства о регистрации брака новобрачным вручила начальник управления ЗАГС администрации Находки Наталья Шмаргун. После молодые уступили место ветеранам семейной жизни. Свидетельством признания заслуг супругов Макаровых, Костиных, Завизионовых и Борбат стали медали «За любовь и верность», которые вместе с Приветственными адресами Губернатора Приморья Владимира Миклушевского вручила заместитель начальника департамента ЗАГС краевой администрации Татьяна Булатова. В завершение праздника молодожёны исполнили традиционный свадебный вальс, и выпустили в небо выполненные из воздушных шаров ромашки - символ Дня семьи, любви и верности.


Светлана и Максим Балахонцевы, молодожёны
На самом деле мы сейчас чувствуем радость, счастье. Мы сейчас единое целое. Всё у нас впереди. Вообще этот праздник отмечается 8 июля. А по старому календарю - это 25июня. У меня 25 июня как раз день рождения. Так что я думаю, что это наша дата.

Татьяна Булатова, заместитель начальника департамента ЗАГС администрации Приморского края
Конечно, вышли все воодушевлённые, потому что убедились в том, что у нас в каре много семей. Об этом говорит и статистика: полгода в Приморье уже зарегистрировано 7299 браков. Это на 461 брак больше предыдущего года. Большую лепту сюда внесла и Находка.
Добавим, что в последние годы специалисты отмечают в Находке стабильное увеличение числа заключённых браков. Так за первое полугодие в городском округе сыграли 589 свадеб. Свидетельство о регистрации получили 973 семьи, что на 23 больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2014г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.