назад » Городские будни » 12 Декабря 2007 (Культура)

Находку посетил признанный мастер классической музыки, пианист, лауреат пяти международных конкурсов пианистов

12 Декабря 2007   /   Культура    
Комментарии: 0   /   2726   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


действительный член Российской академии естественных наук, Юрий Розум. Он выступил на сцене МЦК, а также провёл мастер класс для юных пианистов Находки. Виртуозная игра Юрия Розума хорошо известна любителям классической музыки многих стран мира. Ему аплодировали залы в Москве, Лейпциге, Буэйнос Айресе, Барселоне, Чикаго.С 1991 года Юрий РОЗУМ является солистом Московской государственной филармонии и входит в десятку лучших классических музыкантов страны.
11 декабря музыкант дал единственный концерт в Муниципальном центре культуры. Вниманию слушателей была представлена программа из произведений Шуберта, Листа, Шопена, Чайковского, Рахманинова и других выдающихся композиторов Это был аншлаг.

Приморский край и Находку Юрий РОЗУМ посетил в рамках собственного благотворительного проекта «Где рождается искусство». Это смотр-конкурс музыкальных школ и школ искусств. Музыкант со своими коллегами выбирает и поддерживает лучшие из них. Причем лучшие не в смысле глянца и оснащенности, а по таланту учеников и увлеченности педагогов. Сегодня Юрий Розум провёл мастер класс в Находкинском музыкальном училище. Он внимательно слушал игру лучших учеников училища и музыкальных школ города, оценивал, высказывал свою точку зрения, давал рекомендации.

Несомненно, визит такого известного пианиста как Юрий Розум в наш город – значимое событие для находкинских музыкантов. Возможно, для кого то из юных музыкальных дарований эта встреча с виртуозом станет решающей для творческой карьеры. Ведь уже не раз подтверждалось то, что Находка – это город талантов.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2007г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.