назад » Городские будни » 12 Декабря 2007 (Патриот)

В Находке увековечили память Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Сергея Петровича ИОНОВА

12 Декабря 2007   /   Патриот    
Комментарии: 1   /   4128   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

На жилом доме №7 по улице Комсомольской, где проживал ветеран с 1953 по 1961 годы, установлена гранитная мемориальная доска с памятной надписью и фотографией. Мы побывали на торжественном открытии мемориальной доски.Чтобы стать героем советского союза, не обязательно носить высокое воинское звание. Достаточно одного подвига. Например, такого, какой в годы ВОВ совершил Сергей Петрович Ионов. Никто не забыт, и ничто не забыто. Торжественное открытие мемориальной доски на доме по адресу Комсомольская 7 стало прямым подтверждением этих слов. Именно в этом доме с 1953 по 1961 год и жил Сергей Петрович Ионов, герой советского союза, и просто скромный человек.

С инициативой установить мемориальную доску Герою Советского Союза ИОНОВУ выступили администрация Находки и городской Совет ветеранов войны, труда и Вооруженных сил.На открытии присутствовали представители администрации и различных организаций города. Они вспомнили подвиги Ионова, и рассказали о той, работе, которая была проведена уже в наши дни для того, чтобы эти подвиги не были забыты. Торжественно была перерезана красная ленточка и мемориальную доску официально объявили открытой. Особо обратились к жителям дома , попросив беречь этот своеобразный памятник подвига русского солдата. Светлана Энне живет в той самой квартире, где когда то жил герой советского союза Сергей Петрович Ионов. Узнала она об этом недавно, и сейчас очень удивлена и обрадована вниманием общественности.

При жизни, Сергей Петрович Ионов никому не рассказывал, что он герой Cоветского Cоюза. О столь высоких наградах стало известно лишь после смерти героя. Все, кто знал Сергея Петровича лично, вспоминают, что он был очень скромным человеком.

Прожив в Находке всего восемь лет, Сергей Петрович ИОНОВ навсегда стал частью истории города. Пусть и расположен он за тысячи километров от родных мест героя.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2007г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Олег

24 мая 2018, Четверг / 23:13
Живу в Находке с 80-х годов.Здесь родились мои дети. С раннего возраста,на 9 мая, я их брал с собой на могилу Героя Ионова Сергея Петровича, отдать почести,возложить цветы.Сейчас они уже взрослые,но всегда перед днём победы мы созваниваемся и готовимся к нашему мероприятию. У меня растёт внук, думаю и ему мы привьём душевную благодарность и отдание почести нашему герою!