назад » Городские будни » 14 Января 2014 (Опрос)

«Ничего не успеваю. Напиться да проспаться», - находкинцы о новогодних каникулах

14 Января 2014   /   Опрос    
Комментарии: 0   /   1555   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Новогодние каникулы были ведены в стране 2005 году. Тогда россияне впервые отдыхали в январе семь дней, впоследствии к отдыху при помощи переноса выходных дни стали добавлять. Зимние каникулы задумывались как возможность путешествовать, проводить больше времени на воздухе, заниматься спортом.
В 2014 году россияне отдыхали восемь дней. Много это или мало? Хорошо это или плохо? Об отношении к январскому отдыху спрашивал у находкинцев наш корреспондент Михаил Щербаков. Ответы «за» и «против» разделились примерно поровну.

Ирина, житель города Находка
Нормально. Хорошо отдохнули, выспались, все дела дома сделали. Две недели много было, а неделька - самое то.

Владимир, житель города Находка
Отрицательное. Почему? Потому, что люди разучиваются и работать, и учиться, и отдыхать тоже, наверное, потому, что это очень тяжело.

Татьяна, житель города Находка
Каникулы - это всегда хорошо. Ученики всегда рады, но вообще затяжные, конечно, я считаю. Российскому народу нельзя так долго расслабляться. Даже неделя - это тоже затяжные? Ну, я считаю, выходные классические два дня. Ну, дать три, максимум четыре и на работу.

Владимир, житель города Находка
Плохое. Почему? Потому, что мало отдыхаем. В мае опять много отдыхать. На зарплату влияет. То есть, вы считаете, что неделя - это очень мало? Маловато. Для зимы маловато.

Светлана, житель города Находка
Мне нравится. Я даже еще в отпуске до сих пор. Поэтому я отдыхаю, делаю свои дела. Мне нравится. Вот как раньше было - две недели. Две недели. Я думаю, что дней девять, восемь, может даже семь вполне достаточно. Устают уже люди. Устают. Если никуда не ехать, то ни к чему.

Герман, житель города Находка
Да, нормальные каникулы. Что успеваете сделать за недельный срок? Да ничего не успеваю. Напиться да проспаться.

Максим, житель города Находка
Для меня, честно говоря, они слишком долгие. Я не знаю, мне пару-тройку дней отдохнуть и на работу, а так слишком долго, долго отдыхать, устаешь отдыхать. Даже неделя и то долго. Конечно, да. Четыре дня для меня – максимум.

Наталья Александровна, житель города Находка
Многовато. Можно поменьше. Неделя - это много? Я считаю, что много. Нет, если куда-то уезжать, то да этого маловато, можно было побольше, а если оставаться дома, то этого многовато.

Ольга Михайловна, житель города Находка
Не очень положительно. Считаю, что каникулы очень большие и надо поменьше отдыхать, побольше работать.

Вероника, житель города Находка
Потрясающе. Только их всегда мало. Неделя - это мало. Да этого очень мало. То есть две недели было - это в самый раз или можно еще больше? Знаете, песня есть - с первого по тринадцатое «несчастный случай» поет - вот самое оно, наверное.

Анна, житель города Находка
Как-то так, не троечку. То есть вам мало или много - неделя? Маловато. Маловато, надо побольше.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2014г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Киселев Александр, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.