назад » Городские будни » 12 Декабря 2013 (Мой город)

В Находке сотрудник полиции вытащил из ледяной воды двух школьников

12 Декабря 2013   /   Мой город    
Комментарии: 0   /   1241   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Эта история нашла большой отклик среди жителей Находки. Сотруднику полиции Роману Бугримову удалось спасти от гибели двух мальчишек. Ребята провалились под лёд озера Солёного, и если бы не вовремя подоспевшая помощь, их прогулка могла закончиться трагедией. Сам Роман не считает свой поступок геройским. По его мнению, так поступил бы каждый уважающий себя гражданин. В тот ноябрьский день Роман Бугримов вместе со своим сыном прогуливался на площадке недалеко от набережной озера Солёного. Стоя у перил и любуясь водоёмом, вдалеке, Роман приметил троих детей лет десяти, гуляющих возле воды.


Роман Бугримов, оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОМВД России по городу Находка
Ни с того ни с сего они решили выти на лед. Не знаю почему, но я продолжил на них смотреть. Произошло всё внезапно: сначала один ребёнок ушёл под лёд на моих глазах, затем второй ребёнок. Третий ребёнок, видимо, испугался и успел выбежать на берег. Сработал инстинкт, и я резко бросился бежать. Пока бежал, набрал телефон дежурной части, попросил, чтобы вызвали сотрудников МЧС, скорую помощь.

Добежав до места, Роман, не раздумывая ни мгновения, бросился в ледяную воду. К тому моменту, как он вытащил детей на берег, уже подоспели сотрудники МЧС. Полицейский передал ребят спасателям. Мальчиков укутали в одеяла и отвезли в больницу. В такой ситуации, любая минута промедления могла стоить детям жизни. Но Роман не считает, что сделал что-то особенное.


Роман Бугримов, оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОМВД России по городу Находка
Я думаю, что на моём месте так же поступил бы любой гражданин, независимо от того, является ли он сотрудником какой-либо структуры. Ведь эта ситуация может коснуться любого.

После инцидента Роман Бугримов взял больничный, так как врачи заподозрили у героя воспаление лёгких. Сейчас он уже вышел на работу. Между тем руководством отдела МВД России по городу Находка Роману объявлена благодарность за проявленный героизм.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Киселев Александр, Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.