назад » Городские будни » 14 Ноября 2013 (Опрос)

«Это не справедливо!» - находкинцы о новом обязательном платеже за капитальный ремонт

14 Ноября 2013   /   Опрос    
Комментарии: 0   /   1492   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


С апреля 2014 года с собственников жилья в многоквартирных домах будет взыматься новый обязательный ежемесячный платеж. Средства, собранные с жильцов позволят сформировать фонд капитального ремонта многоквартирного дома и будут предназначены для проведения работ, которые обеспечат безопасное и комфортное проживание в многоквартирных домах, обещают чиновники. Размер минимального взноса на капитальный ремонт будет единым для региона, но, как предполагается, не будет обременителен для собственников, а что собственно думают сами жители Находки, смотрите в нашем опросе.

Надежда Александровна
Я не знаю, если это будет выполняться. А то мы будем платить, а делаться не будет. Что-то с трудом верится, чтобы что-то они делали для нас.

Юрий
Подсчитать надо нормально, чтобы весь дом был приватизированный.

Мария Ивановна
Я противник этого, потому что это очень накладно. Во-первых, пенсионерам, которые получают около 7000 рублей, это вообще как им жить!? Ладно, тем, кто уже получает по 10 000 рублей, поэтому, я считаю, что это не верно.

Дарья
Я считаю, что если бы изначально нам дали жилье в том нормальном состоянии, новое, то последующий ремонт за счет жителей делать я согласна. Но, извините, в каком состоянии наше жилье на данный момент и мы должны делать ремонт. Сколько мы платили за это жилье всю жизнь, и оно в ужасном состоянии, никто капитально ничего не делал. Если они сделают капитальный ремонт, то за последующие ремонты я согласна платить. А вот сейчас платить за то, за что мы всю жизнь платили еще раз, я считаю, что это не справедливо.

Алла Сергеевна
Вы знаете, я живу в частном доме и то меня это, наверное, касается. Я считаю – отрицательно. Они должны как-то пересмотреть и не идти на поводу кого-то, а делать доступное для людей, чтобы им легче жилось. А то соцнормы, потом налоги, сейчас еще и берут комиссии при оплате за свет и за воду. Это вообще невыносимо!

Мария Ивановна
Если бы где-то была подпись против этого всего, конечно, я бы пошла и поставила свою подпись против этого новшества, которое нам не нужно. Очень тяжело для народа и для всех. Нельзя же так делать. Нас вообще прижимают.

Екатерина Михайловна
Я - против и всё! Сколько можно повышать уже?! Уже задавили на нет, а все повышают и повышают. Всю жизнь платишь деньги, и сейчас опять на ремонт и опять с народа, да что это такое! А все равно будут, по нашему все равно не будет. Уже как наметили, так и будет.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Шарипова Анна

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.