назад » Городские будни » 09 Ноября 2013 (Мой город)

Вновь обручились спустя полвека

09 Ноября 2013   /   Мой город    
Комментарии: 0   /   1518   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Золотую свадьбу отпраздновали супруги Виктор Александрович и Светлана Валентиновна Кабанченко. Юбиляры, как и полвека назад дали согласие быть мужем и женой, вновь обменялись обручальными кольцами и зажгли свечу в знак долгого союза. Виктор Александрович и Светлана Валентиновна Кабанченко много лет положили на благо Находки. Оба удостоены звания «Ветеран труда». Виктор Александрович всю жизнь проработал в Находкинском судоремонтном заводе. Он руководил подъемом и спуском судов на уникальном сооружении-слипе, которых в 70-х годах на весь Советский Союз было всего два. Светлана Валентиновна трудилась технологом по сварке на Приморском судоремонтном заводе. Заочно получив высшее образование, много лет она работала преподавателем в ПТУ № 14. Кроме того, Светлана Валентиновна написала несколько научных работ. А в 80-х годах, благодаря высочайшей квалификации Виктора Александровича, супругов командировали в Йемен, где они прожили несколько лет. Интересна и их личная история. Светлана и Виктор познакомились на помолвке общих друзей в канун нового 1963 года. Через 10 дней очарованный красотой девушки Виктор сделал ей предложение, но, боясь показаться легкомысленной, Светлана отказала юноше. После чего Виктор ушел в длительный рейс и, вернувшись 25 октября 1963 года, вновь предложил возлюбленной руку и сердце. 1 ноября 1963 года супруги Кабанченко узаконили свои отношения в Находкинском Загсе.

Наталья Шмаргун, начальник находкинского отдела ЗАГС
Сердечно поздравляю вас с золотой свадьбой. За эти годы вы сумели доказать, что 50 лет тому назад сделали правильный выбор. Мира и благополучия вашему дому. Глава Находкинского городского округа Олег Геннадиевич Колядин.
Наталья Шмургун вручила юбилярам приветственный адрес от главы Находкинского городского округа Олега Колядина, памятную золотую медаль и книгу об истории Приморского края. Поздравили супругов Кабанченко и представители Находкинского судоремонтного завода.

Сергей Старовойтов, коммерческий директор НСРЗ
Спросим, участвовал ли уважаемый юбиляр в строительстве объектов к Саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке? Да, конечно, участвовал! Ведь, если бы он в свое время внимательно не наблюдал за слипом, не ремонтировал его, нам бы нечем было участвовать в строительстве этих объектов! Так что, поздравляю! Так держать.
В день золотой свадьбы супруги заменили обручальные кольца на новые и оставили подписи в памятной книге Находкинского ЗАГСа. Торжественная церемония завершилась золотым вальсом супругов. Прожив полвека в любви и согласии, Виктор Александрович и Светлана Валентиновна Кабанченко вырастили двоих сыновей. У счастливых бабушки и дедушки три внучки и уже один правнук. О том, как удалось сохранить отношения и пронести любовь друг к другу через всю жизнь Виктор Александрович отвечает весьма просто «Ну жили, и жили», а Светлана Валентиновна говорит, что таким заботливым супругом невозможно не жить.

Виктор и Светлана Кабанченко, золотые юбиляры
Моя сестра говорит: «Передай привет своему коршуну!». Я говорю: «А коршун то кто?». Она: «Ну как же кто? Твой Виктор. Он же расправил крылья над тобой и не дает даже капельке дождя упасть на тебя, таких уже нет». А если и есть, то их очень не много.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Киселев Александр, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.