назад » Городские будни » 27 Сентября 2013 (Нужна Ваша помощь)

Добрые и ласковые пушистики ищут любящих хозяев

27 Сентября 2013   /   Нужна Ваша помощь    
Комментарии: 0   /   2300   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Многие любят домашних животных. Но как только кошечка или собачка начинает доставлять проблемы, или же просто надоедает, люди от неё избавляются. В лучшем случае бедный зверёк будет выброшен на улицу, либо подкинут к чьему-то дому. Работники одной из компаний, расположенной в доме №10 по улице Заводская не могут не откликнутся на беду братьев наших меньших. Вот уже десять лет к их порогу подбрасывают котят и кошек. Сердобольные люди дают им крышу над головой, кормят, ухаживают, лечат от болезней. Но вскоре компания лишится своего помещения. Поэтому четвероногим пушистикам понадобится новый дом.

Кошка Сима - местный старожил. В учреждении она живёт с 2003 года. Помимо неё в небольшом подвальном помещении обосновались ещё 18 котов и кошек. Но это не абсолютный рекорд. По рассказам сотрудников, в разное время здесь одновременно могли проживать и более тридцати пушистиков.

Ирина Шамрай
В коробках подбрасывают под дверь. Подбросили нам как-то двухдневных малышей. Мы, конечно, пытались их выкормить, но не смогли, потому что наши кошки их не приняли. Сосед уходил в море и попросил взять его кошку и двух её детей на передержку. Через два месяца он пришёл и она его просто не приняла.
Интересная статистика: если активистам удаётся пристроить хотябы одного котёнка, на его место подбросят минимум троих. Расходы на такую араву не маленькие. Только на корма, рыбу и каши уходит до 1000 рублей в день. И это не считая того, что четвереногим нужны различные лекарства, наполнители для туалета, игрушки. Соседи с пониманием относятся к ситуации, и периодически оказывают помощь.

Ирина Шамрай
Есть лиди, которые помогают. Приходят сюда, приносят еду, иногда, правда редко, приносят деньги. Некоторые вот идут на работу и могут насыпать сухого корма. Они же у нас все такие бедные, с несчастными глазами стоят, и поэтому их все подкармливают. Есть люди, которе не любят кошек, но мы не можем сказать, что они нам гадят. Во которе любят кошек - подкармливают и помогают, а которые не любят - просто прохоядт мимо.
А недавно, после сильных дождей, в учреждении случился потоп.

Ирина Шамрай
У нас сделали дорогу. Но что-то, видимо, нарушили, и вся вода с сопки пошла в подвал. У нас здесь вода стояла выше щиколодки. Мы черпали её, а она снова поступала. У меня было такое чувство, что она ходит по кругу. Вода стояла дня 3-4. Все кошки находились в этой маленькой комнате, где совсем не было воды.
Воду удалось откачать, но в комнатах до сих пор сыро. Из-за этого многие коши начали сильно болеть. К тому же помещение, в котором находится компания, будет выставлено на аукцион. Сроки пока не известны, но всё же его придётся когда-то освободить, и тогда все пушистики разом лишатся крыши над головой.

Ирина Шамрай
Естественно хотелось бы остаться здесь, хотелось бы и с кошками быть, но это помещение не подходит кошкам, болеют они. Лучше по добрым рукам.
Если у вас есть возможность взять к себе кота или кошку - не оставайтесь равнодушными. Все животные очень добрые и ласковые, и им всем очень нужна любовь и забота. С активистами можно свзяаться по телефонам, которые вы видите сейчас на экране. 8-914-077-67-09 - Полина Васильевна. 8-914-713-21-85 - Ирина Вячеславовна.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.