назад » Городские будни » 23 Сентября 2013 (Мой город)

Жители Находки вышли на парад колясок

23 Сентября 2013   /   Мой город    
Комментарии: 0   /   1678   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Во что можно превратить обычную детскую коляску? В танк, в самолёт да во что угодно, ответят семьи, ставшие участниками прошедшего в минувшую субботу парада колясок. Организатором мероприятия выступила общественная организация «Женщины Находки» совместно с порталом «Vladmama» и администрацией городского округа.

Площадь перед Муниципальным центром культуры в это утро буквально запестрела яркими красками. Тут тебе и традиционная русская печь, и подъёмный кран и даже надкусанное яблочко. Всего участниками парада колясок стали 20 семей. Главная цель праздника не только порадовать жителей города необычным представлением, но и привлечь внимание общественности к молодой ячейке общества.

Татьяна Наумова, председатель общественной организации «Женщины Находки»
Наша общественная организация занимается проблемами семьи, детей и женщин. Естественно, мы всячески стараемся привлечь к этим проблемам общественность и власть. Именно поэтому мы, совместно с организацией «Vladmama» и администрацией города, решили провести парад колясок. Он у нас уже становится традиционным, мы проводили его в прошлом году. И его главная цель - ещё раз привлечь внимание к молодой семье. Мы рады, что сюда приходят не только мамочки с детьми, но и отцы, дедушки с бабушками, в общем все члены семьи.
В подготовке конкурсной коляски семья Богдановых участвовала практически в полном составе. Презентовать своё творение тоже решили все вместе - цыганский табор всё таки.

Семья Богдановых, участники парада колясок
Мы решили задействовать абсолютно всех. Нам было интересно. Мы участвует уже второй год в этом конкурсе. Мы получаем большой заряд удовольствия, творчество проявляем, креативим, стараемся. Детям нравится и нам тоже.
Чем креативнее, тем больше шансов на победу. Организаторы никак не ограничивали участников в выборе темы. Так что мамочкам и папочкам пришлось немало потрудиться, чтобы создать самую необычную коляску.

Михаил, Анастасия и Степан, участники парада колясок
Вообще мы выбирали из нескольких образов. У нас была идея сделать паровоз, Я сам очень хотел сделать паровоз, но жена настояла на самолёте, потому что у нас есть тематическая шапочка для ребёнка. Времени у нас тоже было не много, и мы решили, что самолёт всё таки будет попроще.

Семья Младенцевых, участники парада колясок
Наш образ называется «Бриллиант двух любящих сердец». По нашему мнению самое ценное, что есть в семье - это, конечно же, ребёнок. Он дороже всех драгоценных камней. Это наш бриллиантик.
В соответствии с номерами все участники парада выстроились в длинную линию. Родители должны были показать небольшую презентацию своего творения. Кто-то пел, кто-то танцевал, кто-то рассказывал стихи. Тем временем зрители и члены жюри выбирали победителей. В итоге третье место разделили творения «Армянское гостеприимство» от семьи Артунян и «Бриллиант двух любящих сердец» от семьи Младенцевых. Второй стала русская печь семьи Давыденко. Ну и первое место судьи, практически без раздумий присудили семье Богдановых с их цыганской кибиткой. А приз зрительских симпатий достался коляске-крану, сделанной семьёй Ермоленко.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Киселев Александр, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.