назад » Городские будни » 20 Сентября 2013 (Мой город)

Лучших газодымозащитников Приморья выявили в Находке

20 Сентября 2013   /   Мой город    
Комментарии: 0   /   1478   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке состоялся финал краевых соревнований по газодымозащитной службе. В течение трёх дней лучшие огнеборцы Приморья демонстрировали свои профессиональные навыки проходя сложнейшие испытания. За ходом состязаний следила и наша съёмочная группа.

Их работа и опасна, и трудна. Именно поэтому пожарным приходится постоянно совершенствоваться. Чтобы показать свою профессиональную подготовку в Находку съехались 14 лучших команд со всего Приморского края, отобранных по итогам трёх предварительных этапов. Всего более сотни человек.

Игорь Богданов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю по государственной противопожарной службе
Участвует Федеральная противопожарная служба, противопожарная служба субъекта, т.е Приморского края, а так же команда наших коллег из управления железных дорог.

Евгений Третьяков, начальник Находкинского местного гарнизона пожарной охраны
Судейская команда более 20-ти человек. В ней наиболее опытные офицеры Приморского края, которые входят в службу пожаротушения Приморского края.
Столь крупных соревнований по газодымозащитной службе в городском округе не было уже 19 лет. Они являются не только самыми зрелищными, но и самыми важными в работе пожарных.

Игорь Богданов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю по государственной противопожарной службе
Газодымозащитная служба - одна из важнейших служб пожарной охраны в целом. Без неё невозможна боевая работа когда случаются большие задымления, когда нужно приступить в ликвидации пожара, когда нужно спасать людей.
Основу находкинской сборной составляют огнеборцы 6-ой пожарной части, которые стали победителями городского этапа соревнований. Многие из них настоящие профессионалы своего дела.

Павел Хлопов, старший сержант внутренней службы 6-ой пожарной части г.Находка
В работе нам частенько приходится включаться в аппараты. Работаем в них, опыт уже хороший. В соревнованиях тоже частенько участвуем. У нас задача занять первое место.
В первый день соревнований команды сдали экзамен на знание регламентирующей документации и устройства средств индивидуальной защиты органов дыхания, которые используются для работы в условиях задымленности. Затем огнеборцам предстояло показать свои знания на практике. Команде необходимо было проложить рукавную линию для тушения условного пожара на третьем этаже учебной башни. Общий вес экипировки превышает 30 килограмм, так что участникам пришлось немало потрудиться, чтобы уложиться в установленное время. Лучше всего с поставленной задачей справилась сборная пожарных частей Уссурийска.

Во второй день огнеборцы отправились к пожарному поезду, который находится недалеко от села Хмыловка. Здесь организаторы задействовали так называемую «дымовую камеру», которая позволяет проверить работу пожарных в условиях, приближенных к реальным. За короткое время команде газодымозащитников необходимо было пробраться в специально оборудованный вагон и практически при нулевой видимости выполнить ряд задач: проложить рукавную линию, перекрыть газ и обесточить помещение, а так же отыскать и эвакуировать условного пострадавшего.

Александр Стефанчишин, представитель 22-ой пожарной части города Арсеньева
Сложно, очень интересно. Очень понравился город Находка. Мы впервые участвуем здесь, хотя не первый год ездим. Всё на высшем уровне. Интересно соревноваться с участниками из других городов Приморского края.
Лучший результат в этом испытании показала находкинская сборная. Нашим огнеборцам удалось выполнить весь комплекс заданий за 2 минуты 52 секунды. В третий, заключительный день соревнований участникам предстояло преодолеть, пожалуй, самое сложное испытание - так называемую психологическую полосу. Данное упражнение проверяет не только физическую подготовку, но и моральную готовность пожарных работать в экстремальных условиях. На 130 метровой дистанции было размещено пять препятствий. А искусственно созданная, плотная дымовая завеса ещё больше осложняла преодоление полосы. Газодымозащитному звену из четырёх человек, оснащённому специальными костюмами и дыхательными аппаратами, необходимо было проложить рукавную линию через лабиринт и узкий тоннель. Затем подняться на макет разрушенного здания и поразить струей воды специальную мишень, имитирующую очаг возгорания. После этого команде необходимо было при помощи тросов спуститься с высоты третьего этажа, надеть на условного пострадавшего специальный дыхательный аппарат и вместе с ним преодолеть высокую лестницу и качающийся мост. По итогам этого испытания находкинская сборная стала второй, немного уступив пожарным из Партизанска. По результатам трёх дней соревнований в общекомандном зачёте команда Находки заняла четвёртое место. Лидером, как и в 2012 году, стала команда 7-го отряда противопожарной службы Уссурийска. А лучшим газодымозащитником был признан находкинец Артём Молчанов.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Киселев Александр, Монтаж: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.