назад » Городские будни » 13 Сентября 2013 (Мой город)

Соревнования по газодымозащитной службе прошли в Находке

13 Сентября 2013   /   Мой город    
Комментарии: 0   /   2530   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке состоялись плановые соревнования по газодымозащитной службе среди подразделений местного гарнизона пожарной охраны. За победу, а так же право представлять город на краевых состязаниях, боролись 9 команд. Кто же всё таки стал лучшим расскажет Евгений Малюга.

Пока одни огнеборцы продолжают доблестно нести службу, другие отстаивают спортивную честь родных пожарных частей. Самых сильных, ловких и смелых газодымозащитников выбирали по результатам нескольких видов соревновательной программы. Сложнейшие испытания максимально приближены к реальным ситуациям. Теория - ещё один важный пункт в подготовке огнеборца.

Евгений Третьяков, начальник Находкинского местного гарнизона пожарной охраны
Сейчас у нас проходит боевое развёртывание с трёхколенной лестницей в окно третьего этажа учебной башни, на время. Ещё один из этапов - теория, которая проходит в учебном классе, а так же на посту ГДСЗ проверяются знания материально-технической базы газодымозащитников, а так же аппаратов, находящихся на вооружении гарнизона.
Свои навыки участники отрабатывали в течение года, ведь газодымозащитная служба одна из основных в работе пожарного.

Антон Кормушкин, начальник караула 6-ой пожарной части
Газодымозащитная служба - это непосредственной спасение людей на пожаре. Работа в дыму, т.е в среде, которая не совсем такая, как в повседневной жизни: ничего не видно, темно, страшно. Поэтому пожарный должен быть готов ко всему.
Буквально перед стартом первого этапа начался небольшой дождь. Но это не помешало огнеборцам успешно провести боевое развёртывание. Куда более сложной оказалась так называемая психологическая полоса препятствий. Команде необходимо было протянуть пожарный ствол через лабиринт и узкий проход, затем подняться на разрушенное здание и попасть струёй воды в специальную цель. На финише огнеборцев ждала ещё одна лестница и качающийся снаряд.

В итоге лучшим звеном газыдомозащитной службы была признана 6-ая пожарная часть. На втором месте - команда 80-ой пожарной части, а на третьем - 91-ой. Лучшим газодымозащитником был признан Артём Молчанов. Победители получили медали и грамоты, а так же возможность принять участие в краевых соревнованиях по газодымозащитной службе, которые так же пройдут в Находке с 17 по 19 сентября. В них за право назваться лучшими будут бороться уже более 20 команд со всего Приморья.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Киселев Александр

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.