назад » Городские будни » 06 Сентября 2013 (Мой город)

Чемпион мира по французскому рингу Херве Мавуанга проводит семинар в Находке

06 Сентября 2013   /   Мой город    
Комментарии: 0   /   2149   /   4 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Международный семинар по подготовке помощников правильной работе в дрессировочном костюме, а также подготовке служебных собак проходит в эти дни в Находке. В качестве тренера выступает один из самых ярких и профессиональных спортсменов, француз Херве Мавуанга. Кинологический центр «Находка» перенимает наработки французов в течение трех лет. Едва ли каждый день проводятся видеомосты, во время которых руководитель центра Зухра Бунина консультируется по вопросам дрессуры служебных собак. Но такого заочного обучения ей показалось недостаточно, и Зухра Бунина пригласила в Находку Чемпиона национальных и мировых соревнований по французскому рингу Херве Мавуанга.


Зухра Бунина, руководитель кинологического центра «Находка»
Престижно! Не то слово - престижно! Вы представляете, маленькая Находка, край земли. Человек, который совершенно не понимал куда ехал. Но! Он ехал нам помочь, потому что мы общаемся в течение трех лет. Нам помогали в обучении, в работе специалисты из Франции и то заочное обучение, которое мы провели, его уже на данный момент не достаточно. Для того, чтобы закрепить, научиться, посмотреть работу мастера, мы взяли на себя такую ответственность и пригласили мировую звезду к нам в маленькую Находку.

Херве Мавуанга в России впервые. Опыта работы с русскими собаками у спортсмена тоже не было, но он признается - работать здесь, в Находке ему приятно. Помощники кинологического центра имеют наработки в области французской дрессировки, которая требует от собак большей выносливости, ловкости, смелости и сообразительности.


Херве Мавуанга, Чемпион национальных и мировых соревнований по Французскому Рингу и Мондиорингу (Франция)
У них большая мотивация, но нужно практиковаться, нужно работать еще. Они очень заинтересованы и это главное.


Зухра Бунина, руководитель кинологического центра «Находка»
Его сфера деятельности во Франции - это тоже охранные агентства и поэтому он не понаслышке знает, то есть это не просто спортсмен, человек с реальными возможностями научить нас правильной работе.

Большей выносливостью и высокой скоростью, какой требует французская дрессировка, обладают бельгийские овчарки, собаки уже давно смещают немецких на службе в полиции стран западной Европы, рассказывает Зухра Бунина. Малинуа (так еще называют бельгийских овчарок) в кинологическом центре уже четыре. Все они привезены из Франции, через год заводчики ожидают потомство. Поэтому еще одной целью семинара является подготовка тренеров для дрессировки столь скоростных собак.


Зухра Бунина, руководитель кинологического центра «Находка»
Нам нужно подготовить людей, которые потом смогут обучать щенков от этих собак, а для этого еще нужно подготовить людей, которые будут готовы работать с такой скоростной, с такой серьезной собакой, как бельгийская овчарка.

В качестве слушателей на семинаре присутствуют студенты Приморской государственной сельскохозяйственной академии. В этом году здесь открыто кинологическое отделение при Институте животноводства и ветеринарии.


Татьяна Горбовская, преподаватель Сельскохозяйственной академии
Работой мастера я сильно впечатлена! Я думаю, что студенты еще немножко не совсем понимают, но, по крайней мере, у них в памяти что-то останется и, я думаю, будут этим гордиться в дальнейшем, когда столкнутся непосредственно в профессиональной своей деятельности.

Кроме подготовки тренеров и собак кинологического центра «Находка» Херве Мавуанга будет работать с собаками, находящимися на службе в силовых ведомствах.


Зухра Бунина, руководитель кинологического центра «Находка»
Я очень надеюсь, что за время работы семинара люди, которые имеют на содержании собак служебных пород, приедут хотя бы один раз (у кого будет заинтересованность и весь семинар, поработают с мастером. Он будет рад посмотреть на наших собак, поработать с нашими собаками, дать рекомендации нашим ребятам, которые сейчас у него стажируются, для дальнейшего закрепления навыков и той степени дрессировки, которая есть. Но это только для тех людей, которые заинтересованы в работе собаки на дрессировочный костюм, не на рукав.


Международный семинар уже привлек специалистов из городов Дальнего Востока, для повышения квалификации в Находку приехал и кинолог из Нижнего Новгорода. Тренинги продлятся до 15 сентября. Записаться на участие в семинаре можно по телефону 8-902-5258076.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.