назад » Городские будни » 05 Сентября 2013 (Мой город)

Международный симпозиум «Современные достижения в популяционной, эволюционной и экологической генетике» открылся в Находке

05 Сентября 2013   /   Мой город    
Комментарии: 0   /   1282   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Генетики пяти стран посетили администрацию Находки. В рамках международного симпозиума его участники знакомятся с жизнью города, принимающего научный съезд. Ученых из России, Японии, Южной Кореи, Индии и Польши, а также студентов и аспирантов Дальневосточного федерального университета поприветствовал первый заместитель главы администрации Находки Борис Гладких. Он рассказал гостям о социально-экономическом положении Находки и перспективах развития муниципального образования как крупного транспортного и промышленного узла. Ученые поблагодарили администрацию Находки за предоставленную возможность ознакомиться с жизнью и историей городского округа, русскими традициями. Они выразили уверенность, что очередной симпозиум приблизит мировую научную общественность к претворению в жизнь проекта по ДНК-штрихкодированию видов животных и растений. Переописание биологического разнообразия на основе современных методов молекулярной генетики и филогенетики с помощью программных средств даст возможность получить более совершенное знание о природе всего живого. Напомним, что международный симпозиум генетиков традиционно раз в два года проходит на расположенной в Находке морской биологической станции «Восток» Института биологии моря имени А.В. Жирмунского Дальневосточного отделения Российской академии наук. Научный съезд продлится на биологической станции «Восток» до 6 сентября. Помимо основной темы своего научного интереса, участники симпозиума обсудят вопросы экологи Японского моря.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Киселев Александр, Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.