назад » Городские будни » 03 Сентября 2013 (Происшествие)

Полицейские Находки застрелили гималайского медведя

03 Сентября 2013   /   Происшествие    
Комментарии: 4   /   3632   /   1 Понравилось   2 Не понравилось
Версия для печати


Хищника обнаружили в районе улицы Кирова. По словам очевидцев в животное произвели около 7 выстрелов из табельного оружия.
По информации, опубликованной на официальном сайте Управления МВД России по Приморскому краю, днем 1 сентября в Дежурную часть отдела МВД России по городу Находка поступило сообщение. Местный житель рассказал о том, что в районе улицы Кирова находится медведь, чье агрессивное поведение представляет угрозу для окружающих. Через несколько минут к месту происшествия прибыл ближайший наряд патрульно-постовой службы.


Данил Чистяков, очевидец
В то время, когда я гулял с братом, вошли полицейские и стали всех выводить. Сначала ничего не объяснили, потом поспрашивали у всех «Как? Где? Что случилось?». Сказали, что медведь спит где-то там. Потом туда подъехали полицейские, караулили его на случай, если проснется. Через некоторое время он проснулся, его разбудили, и он уже бежал вон там, в той стороне по школе. Слышали все выстрелы, всех отогнали. Он бежал, и в него стреляли, патронов 6 или 7 было. Он был не такой уж и большой. Бежал. Там вон гуляли мальчики, когда он их увидел, он побежал прямо вообще в обратную сторону. Он ни кинулся, он просто убегал, ему было страшно. Тот медвежонок бежал с той стороны школы и пытался проскочить, подкопать, чтобы вылезти и убежать, но у него ничего не получилось, так как его уже в то время застрелили. Потом сюда приехали службы, накрыли его, чтобы люди не смотрели, отогнали всех и забрали его.

Анна Шарипова, корреспондент ИА «Каскад-Находка»
Жалко медведя?

Данил Чистяков, очевидец
Да, конечно, жалко! Он спал столько времени. Его можно было усыпить и убрать в лес.

Как выяснилось, в Находке службы, которая могла бы усыпить медведя и выпустить в лес, нет. Поэтому, чтобы обезопасить прохожих от хищника полицейские были вынуждены применить табельное оружие.

Николай Руденко, начальник ГО и ЧС Находкинского городского округа
В воскресенье я там лично был в 12 часов. Да! Медведь представлял угрозу! Да! Население наше, стоящее на балконе пятого этажа, с сожалением смотрело на все это. Что вы будете делать? Ой, какой мишка! Только у них в голове ничего не осталось, и они не соображают, что это дикий зверь! И что этот зверь одной лапой снимает скальп и человек умирает потом. А сожалеть с балкона пятого этажа я тоже могу! А там, когда дети гуляют, когда ходят мамаши с колясками. Полицейский почему открыл стрельбу?! Мы его хотели оттеснить от людей, загнав в угол, чтобы он сел, успокоился и так далее. Мы уже сообщали, оповещали и старались найти людей, которые имеют это ружье, снотворное. Но медведь представлял угрозу и рисковать жизнью людей из-за медведя я не стал, и полицейский не стал. Когда он кинулся на женщину с коляской, побежал в их сторону, полицейский открыл огонь и правильно сделал! Поэтому сожалеть об этом не нужно, вообще-то город – территория людей! И диким зверям тут делать нечего.


Анна Шарипова, корреспондент ИА «Каскад-Находка»
Багровые следы крови не смыли с забора школы и сегодня. По официальной информации, применение табельного оружия полицейскими было признано правомерным. Сейчас устанавливаются причины, по которым хищник оказался в городе.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Киселев Александр, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Зритель

15 сентября 2013, Воскресенье / 19:25
Думаю, МЧC и полиции нужно обучить своих людей справляться с такими ситуациями и иметь в своем арсенале оружие со снотворным. Раз такие "визиты" зверей иногда случаются, значит, нужно быть готовым не убивать их, а сделать все, чтобы спасти и увезти в безопасное место или питомник. Интересно, как спится тому полицейскому, который расстреливал несчастного медвежонка?

Катушка-Проволока

11 сентября 2013, Среда / 22:19
Глянул ролик как медведя добивали - именно добивали... Мама родная, сколько ж выродков расплодилось, что готовы разорвать бедного мента, что медведя завалил... Вот интересно, как "запели" б эти моральные уроды, если б сей дикий зверь насмерть задрал или основательно покалечил, их сына, скальпировал(а мишки это с одного взмаха лапы хорошо умеют) их дочь, родственника , просто близкого человека распотрашил... Как страшно становится, что вокруг столько моральных уродов, что готовы растерзать человека ради скотины...

youtube

05 сентября 2013, Четверг / 16:37
Чото виде с версией изложеной тут совсем не совпадает - http://www.youtube.com/watch?v=v_zX5rxAxxM это как минимум убийство.