назад » Городские будни » 20 Августа 2013 (Мой город)

Жильцов аварийных домов в Находке будут расселять

20 Августа 2013   /   Мой город    
Комментарии: 9   /   3420   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В Находке началось строительство домов для горожан, проживающих в аварийном жилфонде. Планируется, что первые пятьсот человек справят новоселье летом 2014 года.

Находкинский городской округ приступил к реализации муниципальной целевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», исполнение которой рассчитано на 2013-2015 годы. Финансирование мероприятий производится из местного, краевого и федерального бюджетов.
Как рассказал заместитель главы городского округа Сергей Строев, до 2015 года в Находке планируется переселить 1 409 человек, которые в настоящее время проживают в 59 домах, официально признанных аварийными. Подрядная организация уже приступила к строительству первых шести трехэтажек в районе улицы Спортивной. Планируется, что уже через год в новострой переедут 508 человек из 20 жилых зданий, которые к настоящему времени исчерпали свой ресурс. Шесть из них расположены по улице Дзержинского, еще четырнадцать - на улице Дальней.
Контроль работ осуществляет администрация города: еженедельно на строительной площадке проходит выездное совещание специалистов под руководством заместителя главы Находки Сергея Строева, после чего руководителей подразделений заслушивает глава городского округа Олег Колядин.
Строительство домов ведется из энергосберегающих материалов, что в дальнейшем позволит жильцам существенно экономить на коммунальных платежах. При этом предпочтение отдается технологиям, уже опробованным и хорошо зарекомендовавшим себя в условиях находкинского климата. Инженерная инфраструктура также будет выполнена из современных материалов.
Общая площадь возводимого на первом этапе жилья для расселения аварийных домов составит почти 9 тыс. кв. метров. Они будут распределены между горожанами, попавшими под программу по переселению, согласно существующим социальным нормам.
Выделенные для реализации первого этапа программы два земельных участка в районе Спортивной общей площадью более 44 тысяч будут полностью благоустроены.


Юрий Вакуров, житель дома по улице Дальняя

Раньше вода только холодная (она и сейчас также), туалеты на улице были. Какие тут еще неудобства? Вот такие. И дома старые, все поведенное, пол вздутый. Ну, в общем, рухлядь уже. Сыпется все, дома уже. Их уже давно надо было сносить, они столько не живут дома то. Уже больше 50 лет стоят.

Второй этап реализации муниципальной целевой программы переселения граждан из аварийного жилфонда предполагает строительство малоэтажных домов в микрорайоне мыса Астафьева. До конца 2015 года в новострой вселятся более 900 человек, которые сейчас проживают в 38 домах по улице Дальней и одном доме на улице Угольной.
На месте отслуживших свое деревянных зданий, планируемых под снос, в дальнейшем будут возведены современные кварталы с благоустроенными территориями, отвечающими современным требованиям. На сегодняшний день уже разработаны эскизные проекты перспективной застройки улиц Дальней, Дзержинского и Чернышевского.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2013г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Киселев Александр, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Александр

09 октября 2017, Понедельник / 14:12
Когда уже снесут всю заводскую, все эти бараки, поусыпляют всех наркоманов и дадут людям нормальное жилье, достойное своего призидента?

Виктория

03 августа 2017, Четверг / 11:46
Здравствуйте,скажите ,будут ли расселять дома по улице Чернышевского?Какие номера домов? Спасибо

Григорий

02 декабря 2016, Пятница / 01:02
Здравствуйте,скажите пожалуйста,когда расселят дом по улице угольная 24 !!???Яжить невозможно !!!

Лейла

29 апреля 2016, Пятница / 14:35
Скажите пожалуйста а когда будут расселять по улице красноармейская 5 дом уже на глазах разваливается

Ефим

21 февраля 2016, Воскресенье / 16:20
Будут ли растраивать местность улицы угольной?

Наталья

24 июля 2015, Пятница / 15:45
А когда снесут дом № 24 по ул.Угольной?В каком году?

Татьчна

22 июля 2014, Вторник / 14:31
А когда же попадут под снос дома 1948года постройки по улице Седова?.

Тамара

02 ноября 2013, Суббота / 16:42
Скажите, а что будет с остальными домами по ул.Угольной(15 и 17)? Им так и жить в рассыпающихся домах среди помойки???