назад » Городские будни » 20 Августа 2013 (Мой город)

Детей из «Отрады» выписали

20 Августа 2013   /   Мой город    
Комментарии: 0   /   1435   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


21 ребенок из лагеря «Отрада», доставленные 13 и 14 августа в городскую больницу Находки, уже выписаны. Об этом сообщили в территориальном отделении управления Роспотребнадзора.

Все госпитализированные в отделение дети на момент выписки находились в хорошем состоянии. Обратившимся за медицинской помощью был предварительно поставлен клинический диагноз «дизентерия Зонне». Несмотря на массовость, заболевание протекало в легкой форме.

Напомним, 13 и 14 августа из оздоровительного лагеря «Отрада» в инфекционное отделение был доставлен 21 ребенок, среди них - шесть детей из Находки, остальные - из других городов. Территориальным отделом управления Роспотребнадзора в учреждении выполнены все предписанные противоэпидемические мероприятия. Инфекционисты провели полный медосмотр контактных детей и сотрудников, взяли и направили на исследование пробы пищевой продукции и воды. По всем вопросам осуществляется тесное взаимодействие с администрацией Находки. Под руководством главы города Олега Колядина проведено заседание санитарной противоэпидемической комиссии.

По результатам лабораторного контроля специалисты Роспотребнадзора сделали вывод, что причиной заболевания детей в лагере «Отрада» стали нарушения в приготовлении пищи. В трех смывах из пятнадцати обнаружены бактерии группы кишечной палочки на кухонном инвентаре. Версия о том, что дети могли заразиться кишечной инфекцией купаясь в море, не подтвердилась. Анализы показали, что пробы воды, в том числе морской, взятые в лагере соответствуют требованиям по микробиологическим, санитарно-химическим и вирусологическим показателям. Несмотря на то, что смена должна была закончиться 18 августа, после ЧП лагерь был закрыт, все дети отправлены по домам, в том числе и иногородние.




Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Киселев Александр, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.